※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月経っても悪露が続き心配です。出血があれば薬が必要でしょうか?妊娠前と同じように動いたことが原因か不安です。

産後1ヶ月経ちましたがなかなか悪露がダラダラと終わりません😰
6月にはいっても出血があれば薬だしたりするって言われたくらいでしたが大丈夫でしょうか?
産後すぐに妊娠前と同じように家事やら掃除やら動きすぎたんですかね?上のお子さんいる人とかはやらなくちゃいけないだろうし気にせず動いてたのですが😰

コメント

きなこ⭐︎

母乳で育ててますか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

混合にしてます!

• 5月16日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

母乳あげてると、母乳量が増えることで悪露の量が増えたり、止まってたまた出たりすることがあるみたいで、わたしはそのパターンでした💦

• 5月16日
らいおん❁︎

私も1か月は続いてましたよ〜
赤ちゃんの1か月検診の時に自分も診察があるので悪露の経過を言うと処置してくれました。
掻き出すので痛いですが😭
翌日には少なくなって、3日目には止まりましたよ🙂

私も1ヶ月以上悪露が続いて子宮を収縮するお薬をもらってました。
2週間経っても止まらず、、、掻き出してもらいました😣
最初手術になるって言われましたけど、手術にはならななかったです!

やはり産後1ヶ月はなるべく安静にして母体を休ませないとダメみたいですね😭私は里帰りしてたので、家事等は母にお願いしてましたが、骨盤が痛くてきつめのガードルを履いてました。それが良くなかったみたいです。。。

あゆ

3ヶ月になる前までありましたー😱
同じく産後動いてました💦