明日水通しするbaby用品の色落ちについて心配ですか?シーツやおくるみなどの色が異なる場合、色移りの可能性があります。初産で色落ちについて調べたが情報がなかったので不安です。
すみませーん!
明日天気が良いので、baby用品の水通しをしようと思うのですが…色落ちとかしますかね??😭
一応シーツとか、おくるみとか肌に触れるものをしようと思ってて…(泣)
シーツがピンク、おくるみが白、baby服が黄色、ガーゼも白だったりまちまちなんですけど…(^o^;)
初産で色々調べたんですけど、色落ちについては無かったので😭
よろしくお願いします!!!
- ままり(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
色落ちとかしたことありません!

退会ユーザー
新生児用のは色落ちするような素材で作られてるものないと思います☺︎
-
ままり
非常に助かります!!!
回答ありがとうございます(*^^*)
そーなんですねっ😌
シーツや、おくるみ等もbaby服と一緒に水通しされました??- 5月16日
-
退会ユーザー
全部一気にやりました☺︎- 5月16日
-
ままり
ありがとうございます( >д<)!!
これでスッキリしました!!
水通しひとつでこんな無知お恥ずかしい…(^o^;)- 5月16日
-
退会ユーザー
いや、わかりますよ。
私も、外に干していいのか部屋干しの方がいいのかまで悩みましたから。笑- 5月16日
-
ままり
無事に水通し終了しました☺️
悩みますね…。ベランダが狭いこともあり、天日干しと浴室乾燥両方しちゃいました( >д<)- 5月18日

hiro
特に考えたことなかったですが、色落ち気になったことありません(*^^*)
-
ままり
ありがとうございます!!
天気も良く、気持ち良さそうにbaby服たちが揺れていて、一安心(*^^*)
無事に終わりました🎵
大人の洋服に比べてbaby服はそーゆー成分(?)も含まれて無いのかもしれませんね☺️!!- 5月18日
ままり
回答ありがとうございます(*^^*)
助かりましたーーー!!!!!
ちなみに、おくるみとかシーツ、防水シーツ等も全部一緒に水通しして、大丈夫なんですかね(^o^;)??
退会ユーザー
私はめんどくさかったんで全部一緒にしました😆👍
ままり
色落ちもせず、無事に行うことが出来ました☺️ありがとうございます!!
全部一緒にやろうと思ったのですが、
ベランダが狭く出来ませんでした😂(笑)
でも、小さいハンガーに小さいお洋服等が風に揺れてるのみて、ますます『もおすぐ産まれる✨』という実感が沸きました🎵