※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が食後に泣くのは疲れる。泣き止むのは抱っこで。足りない量ではない。この時期なのでしょうか?

11ヶ月の息子ですが、毎回ご飯を食べ終えた後に大泣きします。食べてる時もベルトはしてても立ち上がって、座らせて泣くの繰り返し。いっぱい食べてくれるのは助かるのですが毎回泣かれるとこっちも疲れちゃって、、、抱っこしてしばらくすると泣き止みます。足りない量ではないと思います。ある程度硬さのあるものをあげてるつもりなのですが。こういう時期なのでしょうか??

コメント

まめ大福

うちも「ご馳走さま」と言った瞬間にギャン泣きです。なんなら、私が「ご‥」と言った時点で叫んでます😂
離乳食ではストレスはなかったのに、最近はこれが1番のストレスです💧

足りないのかと思い、一度この子はどのくらいで満足するのかと思い、あげ続けたことがありますが、無限でした‥。
なので、きっといつご馳走さまをしてもうちの子はギャン泣きで、抱っこすればすぐ泣き止むので、足りないわけではないと確信し、用意した分で切り上げてます。
以前、ここで同じような悩みを見つけ、その方もすぐに泣き止むのであれば足りないわけではないと思うとおっしゃっていて、泣いて追加であげることが一番ダメみたいです。泣けばもらえると学習してしまうようです。
なので、うちは気持ち多めにしてはいますが、食べ終わって泣いても抱っこしたりおもちゃで一緒に遊んだりして気を紛らわせてます。

また、うちも食事中に立ち上がろうともするので、ベルトできっちり固定してます。その点はギャン泣きはないです😅

かのん

食事量が足りなかったり、アレルギー的な感じでむず痒くて、ぐずったりはないですか?

まあ

分かります🥺💦
次男が毎回ぢゃないけど完食したのに泣いてておもちゃでもつれない時はまだ満足感がないんだなと思うし嫌気がさすのでミルク足します!笑
毎回なら40-80ぐらいのミルクあげてもいいかもしれないですね🤔
満足しないままだと可哀想だしままも大変ですもんね😭😭