コメント

れもん
遠方じゃないですが義実家貧乏なのでほぼなんもないですよ笑
実家はいろいろしてくれます(^^)

柚モア
何もくれなくて逆に羨ましいです!!
貰ったら気を使わないですか?
自分の子が興味のない物貰っても困ります(*﹏*๑)
ホテルに泊まるのもお金がかかりますけど、気を使わなくていいですよ!!
-
かいかい
なるほど😳!!!
そう言われてみればそうですよね🤔
同じ家に泊まると思ったら確かに息がつまりそうです....。- 5月16日

りぃのおかあちゃん
うちは逆です😅
義実家近くて、しょっちゅう野菜や作ったおかず、服などもよく持って来てくれました。
でも、私はイヤでしかたなく(自分のことは、自分でしたいので)旦那にグチって、それとなく旦那からゆってもらいました🙄
構われすぎるのも、ウザいですよ〜😥
うちの実家も、遠くはないですが、私の性格をわかっているので、こちらが頼る時以外は、自宅にも来ません😄
-
かいかい
なるほど😳
そうですよね...逆の立場になって考えてみると今度は嫌になっていたかもしれません...
逆のこともありますよね。。
勉強になりました(^^)- 5月16日

きなこ
確かにありがたいですが、家庭を持って自立しているので、もらわないのが当たり前なのでは?と思っちゃいました😅
たまーにダンボールにお米や地元の美味しい食べ物入れて送ってくれるのはありがたいですけどね😊
-
かいかい
そうですよね😔💓💓
確かに実家から送ってもらっているのが当たり前になっちゃってる部分があったかもしれないです😭
色々気付けました。ありがとうございます(^^)- 5月16日

ぴっぴ
うちは実家も義実家も遠方なんですが、義実家からお野菜やお米やら子供の物やら化粧品等を定期的に送ってくれてます。
実家からはないのでん〜〜〜🤔て感じですが
今はもう気にしないようにしています。
してもらえる事が当たり前ではないけれど
差があると比べちゃいますよね💦
-
かいかい
そうなんですよね。
あまりにも差があるとどうしても考えてしまって..
旦那も少なからず言葉にはしませんが思っていると思います🤔- 5月17日
かいかい
やはり実家は色々してくれますよね😭💓