※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳なりたて、おもちゃコーナーで「買いたい!」と騒ぎ出したらどうして…

3歳なりたて、おもちゃコーナーで「買いたい!」と騒ぎ出したらどうしてますか??💦
今までそんなことなかったのに、急に欲しい!買って!と騒ぐようになりました😂

コメント

ぽぽ

ポンポン買わないです!笑
泣き叫ぼうが帰りますよー😊

• ママリ

ママリ

私も負けずに買わなかったですが、どう声かけしたらあまり悲しませずに済むのか悩みました💦泣き叫んでるのもお店に迷惑で、早々に退店しました💦

• 4時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

買わない🟰悲しいの事に変わりないので、早めに撤収します🥺
    保育士ですが、3歳なりたての子にお誕生日に買おうね、なんて言っても伝わらないと思ってます。
    そもそも自分の誕生日がいつなのか、いつくるのかなんて想像出来ないからです🎂

声掛けるとしたら否定せずこれ欲しいんだねぇ🥹かわいいもんね🥹ママさー〇〇ちゃんとお家で〇〇して遊びたいんだけど遊んでくれる?とかですかね😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お誕生日いつなんか分かんないよねえええって思いながらも、何か声かけしなきゃ!と思い言ってました😂

• 3時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

我が子なら担いで帰りますよー(笑)

• 3時間前
とんこ

お誕生日に買おうね〜😊で
その時は絶対買いません😊

• ママリ

ママリ

来週おばあちゃんと誕プレ買いに行く予定があったので、その時に買おうね〜って声かけしましたが「そうじゃない!!💢」と言われ💦(笑)

• 3時間前
  • とんこ

とんこ

手強いですね🫨
    ああっ!!ママお財布空っぽだ!!ごめん〜!じゃだめですかね😹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それ良いですね!!(笑)
    今度使ってみます😁✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お誕生日にねーとかクリスマスにねーって言います🙌
あとはなるべくおもちゃ屋に連れて行きません!笑

• ママリ

ママリ

その声かけで納得してくれますか?🥺💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得せず泣く時もありましたが、かついで帰るのみです💪笑

そのうち自分から「これほしい!誕生日これしようかな〜🎵」って思考変えるようになりましたよ😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

今日はもうかついで帰りました😂周りの目線が痛かったです。笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2歳後半くらいにそういう時期ありましたね〜😇

お店に行く直前に、
「今日はおもちゃは買わないよ!〇〇を買いに行くんだよ!」
としつこいくらい言い聞かせてました。
泣いて欲しがったら撤収を繰り返しているうちに、比較的すぐ言わなくなりました☺️

• ママリ

ママリ

今度から行く前に言うようにします!!笑
    今日は初めてのことだったので完全不意打ちでした🤣🤣

• 2時間前