コメント

りこ
卵胞が薄いって小さいということですか?
りこ
卵胞が薄いって小さいということですか?
「妊娠」に関する質問
下の話ですみません。 不愉快な気持ちになられた方が おられたらすみません。 主人とゴムありで行為をしました。 途中ゴムが抜けて中に入ったままに なりました。 慌てて取りました。 その後新しいのを使ってます。 妊娠…
義母が大嫌いすぎて… 健康診断の結果、何か異常が見つかることを 心から願ってしまいます。 私の妊娠を機に同居話を持ち込んできたり 旦那とのせっかくの休日、何度もLINEしてきて 拒絶反応しかありません。 産前のガル…
妊娠14週1日 1週間前から常にあった気持ち悪さは無くなった でも食べれる量は相変わらず半人前程度 夜は半人前も食べれません… 消化能力が低下しているのか少しで胃腸がパンパンに張り苦しいです… この状態から1人前食べ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
エコーでみると小さいですね。13㍉の大きさでした。
通常は 20㍉以上になると排卵するのですが、
注射で17㍉以上だと 強制的に排卵させることもありますよねー
りこ
私は小さい時に排卵しちゃった時はダメでしたー💦💦今周期は18mmの時にhcg注射をしてもらって妊娠しました( ´・‿・`)
ママリ
そうなんですね!
参考になります😊 科学流産後の妊娠は オススメしない先生も多いですよね😅
りこ
そういえば、私も1ヶ月空けるように言われました!
理由は聞かなかったんですけど💦💦
ママリ
科学流産のあとは 排卵がおかしい
傾向があるからみたいですよねー
でも 排卵遅れたり変なのは
科学流産のせいではないと
だいたいの先生は答えるんですよね😅
先生の答えが矛盾してて😣まったくもぅ って感じです(笑)
わたしの先生は
一年前の掻爬手術のせいで 妊娠しにくくなったわけではないですよー
って答えてくれたあとで、
でも 掻爬手術のあと ホルモンバランスが悪くなって 妊娠しにくくなる人いるんですよ
って答えられました。
結局、掻爬手術で 妊娠しにくくなる可能性あるってことじゃないか
って😥
妊娠は医学的に解明されてないから
先生も 曖昧すぎる答えですよね😣
りこ
そうなんですね!
先生の言うことが違うと何を信じていいかわからないですよね💦💦
たしかに先生も確証持って言えないかもですけどね😅
わたしはもともと周期が長くて、私の行ってた病院では、D20までにいいサイズの卵胞がなかったら、プラノバールっていうピルを10日間飲んで強制的に生理来させて再スタートでした!