妊娠・出産 排卵が遅く、卵胞が薄い状態でも妊娠された方いますか?明日卵胞チェック予定。 卵胞が薄かったのに 排卵して妊娠された方いらっしゃいますか😓? わたしは繋留流産、科学流産やらで、 ホルモンバランスが悪くなり 排卵が遅いです。 エコーでみると 卵胞も厚くなってなかったのに、 オリモノと排卵検査薬から 排卵しそうな気配です。(明日 卵胞チェックに病院に行きます) 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 排卵検査薬 病院 妊娠 エコー 卵胞チェック ママリ(8歳) コメント りこ 卵胞が薄いって小さいということですか? 5月16日 ママリ エコーでみると小さいですね。13㍉の大きさでした。 通常は 20㍉以上になると排卵するのですが、 注射で17㍉以上だと 強制的に排卵させることもありますよねー 5月16日 りこ 私は小さい時に排卵しちゃった時はダメでしたー💦💦今周期は18mmの時にhcg注射をしてもらって妊娠しました( ´・‿・`) 5月16日 ママリ そうなんですね! 参考になります😊 科学流産後の妊娠は オススメしない先生も多いですよね😅 5月16日 りこ そういえば、私も1ヶ月空けるように言われました! 理由は聞かなかったんですけど💦💦 5月16日 ママリ 科学流産のあとは 排卵がおかしい 傾向があるからみたいですよねー でも 排卵遅れたり変なのは 科学流産のせいではないと だいたいの先生は答えるんですよね😅 先生の答えが矛盾してて😣まったくもぅ って感じです(笑) わたしの先生は 一年前の掻爬手術のせいで 妊娠しにくくなったわけではないですよー って答えてくれたあとで、 でも 掻爬手術のあと ホルモンバランスが悪くなって 妊娠しにくくなる人いるんですよ って答えられました。 結局、掻爬手術で 妊娠しにくくなる可能性あるってことじゃないか って😥 妊娠は医学的に解明されてないから 先生も 曖昧すぎる答えですよね😣 5月16日 りこ そうなんですね! 先生の言うことが違うと何を信じていいかわからないですよね💦💦 たしかに先生も確証持って言えないかもですけどね😅 わたしはもともと周期が長くて、私の行ってた病院では、D20までにいいサイズの卵胞がなかったら、プラノバールっていうピルを10日間飲んで強制的に生理来させて再スタートでした! 5月16日 おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
エコーでみると小さいですね。13㍉の大きさでした。
通常は 20㍉以上になると排卵するのですが、
注射で17㍉以上だと 強制的に排卵させることもありますよねー
りこ
私は小さい時に排卵しちゃった時はダメでしたー💦💦今周期は18mmの時にhcg注射をしてもらって妊娠しました( ´・‿・`)
ママリ
そうなんですね!
参考になります😊 科学流産後の妊娠は オススメしない先生も多いですよね😅
りこ
そういえば、私も1ヶ月空けるように言われました!
理由は聞かなかったんですけど💦💦
ママリ
科学流産のあとは 排卵がおかしい
傾向があるからみたいですよねー
でも 排卵遅れたり変なのは
科学流産のせいではないと
だいたいの先生は答えるんですよね😅
先生の答えが矛盾してて😣まったくもぅ って感じです(笑)
わたしの先生は
一年前の掻爬手術のせいで 妊娠しにくくなったわけではないですよー
って答えてくれたあとで、
でも 掻爬手術のあと ホルモンバランスが悪くなって 妊娠しにくくなる人いるんですよ
って答えられました。
結局、掻爬手術で 妊娠しにくくなる可能性あるってことじゃないか
って😥
妊娠は医学的に解明されてないから
先生も 曖昧すぎる答えですよね😣
りこ
そうなんですね!
先生の言うことが違うと何を信じていいかわからないですよね💦💦
たしかに先生も確証持って言えないかもですけどね😅
わたしはもともと周期が長くて、私の行ってた病院では、D20までにいいサイズの卵胞がなかったら、プラノバールっていうピルを10日間飲んで強制的に生理来させて再スタートでした!