コメント
りこ
卵胞が薄いって小さいということですか?
りこ
卵胞が薄いって小さいということですか?
「エコー」に関する質問
分娩も取り扱っている個人病院の先生は、エコーなどで異常所見があったら大きい病院への転院をすすめてきますよね? 出産直前まで異常を指摘されることもなく、予定通り個人病院で出産する流れになっているということは…
多嚢胞で現在タイミング法から不妊治療を始めています。 素人目で見てもエコーで沢山卵が見られるのですが、先生はどの卵が排卵しそうか分かるってことですかね? この間の受診ではまだ卵が育っていなく、どの卵も同じく…
胆石発作、胆嚢摘出の経験がある方教えてください 2年前に出産してから毎月のように胃が痛みます。 ストレスだと思って胃薬を飲んで凌いでいましたが 胃薬は全く効かないし、色々調べてみると 胆石の可能性が高い気がし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
エコーでみると小さいですね。13㍉の大きさでした。
通常は 20㍉以上になると排卵するのですが、
注射で17㍉以上だと 強制的に排卵させることもありますよねー
りこ
私は小さい時に排卵しちゃった時はダメでしたー💦💦今周期は18mmの時にhcg注射をしてもらって妊娠しました( ´・‿・`)
ママリ
そうなんですね!
参考になります😊 科学流産後の妊娠は オススメしない先生も多いですよね😅
りこ
そういえば、私も1ヶ月空けるように言われました!
理由は聞かなかったんですけど💦💦
ママリ
科学流産のあとは 排卵がおかしい
傾向があるからみたいですよねー
でも 排卵遅れたり変なのは
科学流産のせいではないと
だいたいの先生は答えるんですよね😅
先生の答えが矛盾してて😣まったくもぅ って感じです(笑)
わたしの先生は
一年前の掻爬手術のせいで 妊娠しにくくなったわけではないですよー
って答えてくれたあとで、
でも 掻爬手術のあと ホルモンバランスが悪くなって 妊娠しにくくなる人いるんですよ
って答えられました。
結局、掻爬手術で 妊娠しにくくなる可能性あるってことじゃないか
って😥
妊娠は医学的に解明されてないから
先生も 曖昧すぎる答えですよね😣
りこ
そうなんですね!
先生の言うことが違うと何を信じていいかわからないですよね💦💦
たしかに先生も確証持って言えないかもですけどね😅
わたしはもともと周期が長くて、私の行ってた病院では、D20までにいいサイズの卵胞がなかったら、プラノバールっていうピルを10日間飲んで強制的に生理来させて再スタートでした!