※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

帰宅後のご飯作りに余裕がなく、子供の食事は冷凍している。同じ状況のワーママさん、どうしていますか?

5月から職場復帰したのですが、帰宅後に大人のご飯を作る余裕がなく…
下味冷凍したものやクックドゥなどに頼ったりでとりわけができません💦
いまだに子供のは子供用にまとめて作ったものを冷凍しています。

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのワーママさんどうされてますか?

コメント

舞菜

あと5日で1歳2ヶ月です。
うちも基本、子ども用に冷凍したものをだしています💧
でもたまに、味付けする前に取り出して、味はベビーフード(和光堂のホワイトソースと和風だしとか)っていうこともあります。クックドゥでも、味入れる前なら出来ると思いますよ。固さが不安な時は、電子レンジで再加熱したりしてます。

  • 舞菜

    舞菜

    例えば、豚汁作った時とか、味噌入れる前にとってます。
    本当はいけないのかもしれませんが、翌日の分も取り分けてます。

    • 5月16日
ミミルス

月齢違うので参考にならないかもですが、オイシックス大活躍してます。
冷凍でほうれん草餃子やとうもろこし餃子、焼くだけ骨なしサバの塩焼きやみりん干しなど安心安全なものばかりなのですごく助かります。
化学調味料使ってないものが多いですし月齢に合ったものを提案してくれたり、口コミを参考にしたりしてます。
キットは割高なのでほとんど使ってませんがキット使わなくても毎日手間なく夜ご飯の用意ができてます😃

麦

1歳から今まで、大人も子供どっちも作り置きです。同じ日に被らないようにしてます。
30分だけ、いないいないばあ!の録画とかを見せてる間に、さっと作れるようにしてます。
取り分けもしてないです。
するならやはり作り置きのを冷凍タッパーから解凍してうつして味薄めて、とかです。

ころころ

ほとんど同じ状況です😫💦
メインは冷凍しておいたストックでおひたしやサラダなど1品だけ取り分けしやすいものだけ作ってます。もっと上手くやりくりできれば良いのですが難しいですよね🌀