保健師訪問が苦痛で、円満に断る方法を知りたい女性がいます。息子の育児で泣くことはなくなり、実母に相談できるようになったため、保健師訪問がストレスになっています。引っ越しする予定だが、保健師に住所を教えることで逃れられないか心配しています。
保健師訪問がしんどいです。
毎月保健師が家庭訪問してきます。
酷いときは月に2回来ました。
理由は初めて来たときに私が泣いてしまったから要注意人物認定をされたんだと思います。
(その時は息子が夜12時間起きっぱなし+保健師訪問で睡眠不足だったので涙腺が緩んでました💦)
今は息子も夜はきちんと寝るようになり、実家にも行けるようになったので育児で泣くことは無くなりました。
育児の相談も実母に出来るので保健師訪問が苦痛でストレスです💧
円満に断る方法は無いでしょうか?
引っ越しするのですが引っ越し先の住所も教えてと言われて一生保健師訪問の呪縛から逃れられないのかと怯えています😭
- うり(27)(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
引越し先の保健師訪問でいつもどおり明るく普通にしてれば、大丈夫だと思います🤔
あちゃん
次の訪問どうするかの時に
もう余裕出来てきて大丈夫ですって
伝えたらいいですよ🤗
私も助産師さんと保健師さんの訪問が隔週であり
もう大丈夫だなって思ったらそう言ってと言われました☺️☺️
ライナー
保健師さん定期的に来てくれるなんて私からしたら羨ましいです😭
引っ越し先で普通にしてたら来なくなると思いますけどね~
ゆうまま
保健師訪問は断れると思いますよ。
育児にも慣れてきて頼れる人もいますって言ってはどうですか。
そんなに毎月こられても迷惑ですよね。電話して断ってもいいと思います。
あき
うちの所はまた来月来ようか?みたいな聞き方でしたが、そう毎月来るのが当たり前みたいになるとしんどいですねぇ😅
次の訪問の予定を聞かれたらもう相談できる相手もちゃんといるし、悩みがまた出来たら電話してもいいですか?と遠回しに断る感じでどうでしょ笑
コメント