※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘です。夜寝入ってから、2-3時間に1回ほど泣くことがありま…

1歳1ヶ月の娘です。
夜寝入ってから、2-3時間に1回ほど泣くことがあります。泣き始めるとかなり激しいので、私も目が覚めてしまい、、
ただ、夜泣きのように、そのまま泣き止まないこともなく、手を握ってあげたり、自分で指しゃぶりをするとまたすぐ寝ます。

0歳のときはなかったのですが、
ただの寝言泣きなのでしょうか、、

コメント

かりん🔰

うちの息子も激しくないですが、2、3時間後に泣くことが多いです。うちもほっとくと指をしゃぶって寝てますよ!最近は毎日ある気がします🤔

最初の数時間は眠りが深く、今日あったことを整理しているみたいで、赤ちゃんは何かと未熟なのでその際に泣くことがあるみたいです!

ミッツ

恐らく脳の情報処理能力が上がってきて、日中起きたこと過去に起きた事、点と点が線で繋がることが増えてきたからだと思います。
それまでは右から左へ受け流していたんですよ〜。どっかで聞いたなコレ。

今まで、あ、そう、ふーん?で流せていたことが理解出来たらそりゃすごい衝撃ですがな。
うちもありました、まだあります?うん?な感じです。