子育て・グッズ 3歳の子がまだ指しゃぶりしていて、みなさんどうやって辞めさせましたか… 3歳の子がまだ指しゃぶりしていて、みなさんどうやって辞めさせましたか?? 苦いネイルはなんだかかわいそうな気がして、🥹心を鬼にしてするべきでしょうか。。 もうしないよ〜卒業しよっか!とかはお話ししてみたものの、テレビ見ている時や寝る前はやっぱりしてしまいます。。 最終更新:1時間前 お気に入り 2 ネイル 指しゃぶり 3歳 テレビ ママリ(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママん 親戚が3歳ごろに苦いネイルで「魔法のマニキュア塗るね〜ピカピカだね綺麗〜」ってやって直してました😂 いま4歳でもう指しゃぶりはしてないです!半年くらいで治ってました😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント