※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ミルクは2時間以内に飲むべきですが、温め直して人肌になっていれば大丈夫です。捨てずに再利用しても問題ありません。

作ったのに飲まなかったミルクって捨てたほうがいいですか?缶には2時間以内に飲んで下さいって書いてあるのですが、とりあえず冷蔵庫に入れておいて2時間以内であれば人肌くらいに温め直してあげても良いのでしょうか?

コメント

りな

一応2時間大丈夫って書いてありますが私は捨ててました😅
まあ量にもよるかもしれませんが💦

• はる

はる

120作って飲まなかったのでもったいないなあと思ってしまって😅一応やめておきます!

• 5月16日
あじゅ

私は飲まなかったミルクは捨ててまた新しく作ってました‼

• はる

はる

やっぱりその方が良いですかね😂もったいないなと思ってしまって😅やめておきます〜

• 5月16日
もんた

まだ生まれたばかりの頃は
ちゃんと説明書通りにしていましたが今となってはもったいなくて捨てないであげてます笑

• はる

はる

まだ1ヶ月ですがすでに適当です😅一応やめておきます!

• 5月16日
(˘ω˘)

口付けたなら捨てます。
口付けてないなら大丈夫だと思います。
まだ月齢も浅いし、もう暑くなってきてるので気をつけた方がいいかと。
ミルクって傷みやすいみたいです。

• はる

はる

口はつけてなかったのですが、少しの間常温で置いていたので一応やめておきます😅

• 5月16日

口に入れて飲まなかったら捨てます😖
ミルクは雑菌が湧きやすいので少しでも唾液が付けば雑菌だらけになりそうなので😰

作ってたら寝ちゃってたとかで口に入れてなければ蓋して冷蔵庫入れて1時間半くらいまでねばります(笑)

• はる

はる

口に入れたりはしていなかったのですが、常温で置いていたので今回はやめておきます😂

• 5月16日