※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の子が急に40度近い熱が出ています。座薬もなく、夜間に買いに行くべきでしょうか。

夕方から急に40度近い熱があります
もうすぐ2歳の子です
家に座薬もなく座薬だけでも今から夜間に
貰いに行くべきでしょうか

コメント

🐰

ぐったりしてて眠れないくらいぐずるとかなら貰いに行きたいですね、、

ペッピー

40度あるなら夜間受診したほうがいいと思います💦

すもも

熱が高くても寝られている、少しずつでも水分が取れるのであれば様子見します。

kana

40度あるなら救急かかった方が良いと思います💦
診てもらって何も無ければ安心できるし…38度少しくらいなら一晩様子見ますが、40度は流石に怖いです💦

emasara

子供ってただの風邪でも40度くらいすぐに上がりますからね。多少でも水分摂れて寝られているなら、ゆっくり寝かせてあげるのが一番だと思います。

なえ

水分とれてるなら様子見します!

なー

寝れているならそのままゆっくり休ませて朝イチで病院行きます。
ぐずぐずなら連れて行きますかね◟́◞̀

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

先週末40度超えてましたが、水分補給出来たし寝れていたので解熱剤もってたけど使用しませんでした😃
心配だけど迷う時は救急ダイヤルに電話相談もありだと思います💡

まま

みなさんありがとうございました(><)