※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が可愛くて、お座りできないけど手を伸ばしてくる。皆さんの子どもの可愛いエピソードを聞かせてください。

すみません、 悩みじゃありません💦

最近、息子が泣いてて、おいでー!と手を広げて待つと、うつ伏せで(まだお座りできません😅)手を伸ばしてくれるようになってきた💕💕
可愛い〜😍メロメロ❤️

皆さんのお子さん、こんなところが可愛いよ〜✨

聞かせて下さい✨

みんなで癒されましょう😍❤️

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

下の子が最近、やたら四つん這いになっておしりフリフリするから何やってるのかなって気になってたら1人で座る練習だったみたいです😊その練習の仕方が可愛くて毎日見て笑ってます💕💕
上の子は毎日ママ大好き!って言ってくれるのが胸きゅんです❤️

• ままり

ままり

キャー😍💕💕可愛いですね💕
    お尻フリフリ!
    想像しただけでメロメロです😍
    寝返りの練習、うちの息子もしていたのですが、おすわりの練習もするんですね😀
    ちょこんと座りだしたら、それまた可愛いでしょうね❤️
    上のお兄ちゃんも、ママ大好きだなんて✨可愛い💕

• 5月16日
まる

やーー❤️かわいいー❤️
うちの息子はまだ寝返りすることしかない笑

早くうちの息子も手を伸ばしてほしい笑

• ままり

ままり

まるさんちもこれからですよ💕
    今は、一人でもくもくと寝返りしてる感じですかね!笑
    それも可愛いですよね💕

• 5月16日
  • まる

まる

気づいたらコロコロ転がってるのかわいい❤️笑
    後は、パパ寝かしつけギャン泣きで、私が抱っこすると
    ピタッと泣き止むところはキュンとします💕笑

• 5月16日
  • ままり

ままり

あはは笑笑
    この間、私がパパと出掛けてて、夫が息子とお留守番してくれてたんですが、玄関開ける前から息子の泣き声が聞こえて😅💦
    すぐさま抱っこを交代すると、ピタッと泣き止んだので、ニヤッとしてしまいました😂笑

• 5月16日
  • まる

まる

やっぱりママがいい~~😭感がたまらないですね❤️笑
    素敵な質問コーナーありがとうございます😊💕笑

• 5月17日
  • ままり

ままり

いえいえ、私も皆さんのお子さん可愛い💕って話を聞けて癒されました✨
    最近後追いや、時々夜泣きっぽいところを見せるのですが、こういうお話が聞けたり、できると、1つ1つの段階が大切で、余裕を持って接する事ができるなぁと思いました。
    こちらこそありがとうございます✨

• 5月17日
とっと

「じゃーん!!」て言いながらお腹のお洋服まくりあげてニヤニヤしてます😂😂 激カワです😆💖💖💖

• ままり

ままり

可愛い💕
    そのお腹食べちゃいたくなりますね😍❤️

• 5月16日
  • とっと

とっと

まさに☺️食べちゃうぞ〜って言いながらお腹ツンツンするとケラケラ笑うのもまたかわいいです😆
    のろけばっかすいません😅笑

• 5月16日
  • ままり

ままり

いえいえ👏
    可愛いですね〜💕
    うちの子も出来ることが増えたら、もっともっと可愛くなっちゃうんだろうなぁ〜と思ってます😍💕笑

• 5月16日
miho

おいでって言って、手伸ばしてくれると嬉しいですよね😍💕
私の娘は、最近ママが良くなってきたみたいで、私が居なくなると大声で泣いたり、他の人が抱いてて泣くのに私が抱くとすぐ泣きやんだり😌❤️もうたまりません、、、

• ままり

ままり

ママ絶対感がいいですね💕💕💕
    ママじゃないとダメというところ。
    あら、困っちゃうと言っておきながら内心嬉しいですよね😁
    うちの息子もそろそろなるのかな?

• 5月16日
えみみ

娘も同じように抱っこの時
手を伸ばしてくれるように
最近なって旦那と大喜びしたので
お気持ちわかります😍

顔を近づけると私の頬を
両手で包むように触ったり
自分の方に近づけて笑ったり
たまにまぐれですが
チュッて💋なって
幸せ感じてます☺️💓

• ままり

ままり

もう、たまんないですよね😍💕

まぐれのチュッ💋可愛い💕
    ほわぁーと癒されちゃいますね〜❤️

うちの息子も両手で顔を包むように触ってくれるんですが、そのままメガネ取られて大変な事になります😂笑笑

• 5月16日
  • えみみ

えみみ

たまんないですー🤤💓

わかります!私もたまにメガネで
    取られて投げられました👓
    私がやめてーって言ってるのを見て
    娘大爆笑してコントみたいでした(笑)

• 5月16日
  • ままり

ままり

ですよね😂笑
    やめてが逆に楽しいみたいですよね😭笑

それもまた可愛いですよね〜❤️❤️笑

• 5月16日
🐬

手を広げてくれるのキュンキュンしますよね💕
うちの子は今までぬいぐるみなどには興味がなかったのに、最近急にぬいぐるみが大好きになりました
お店でぬいぐるみコーナーに行くと今までに見たことないくらいのハイテンションでビックリしました(笑)
あまりに目がキラキラしてたので1つ買ってあげました😂
どうぞって渡すなり両手をばっと広げて満面の笑みでぬいぐるみをぎゅーっとしてキャーキャー言ってました🤣
1人で遊んでる時もぎゅーっと抱きしめて顔をうずめたり、ぎゅーしたままコロコロ転がったりしてて見てるだけて癒されます(笑)

• ままり

ままり

あら〜💕
    なんだか、私も一緒に癒してもらいました✨可愛い💕
    ぬいぐるみと戯れてる姿が可愛いですね✨話しかけないで、ジッと見ていたい🤗

• 5月16日
うり坊太郎

可愛いですねー❤
うちは最近おしゃべりがマイブームなようで、あやしに来た大人にだれかれ構わず「あくぅ〜」「あうあう」「ふぅ〜」とニコニコ話しかけまくってるのが可愛くて面白くてたまりません😊🌼

• ままり

ままり

可愛いですよね💕
    いっぱい喋りかけて、もう自分アピールしてるんですね!😍
    可愛い💕

• 5月16日

手を伸ばすと可愛いですよねー☺️🧡
うちの子はおすわりの状態で私が近くによると足引っ張って抱っこしてくれええって笑顔でよじ登ろうとしてきます😂😂

あとは旦那が抱っこしてて私がくると服引っ張ってママがいいみたいな行動されるとにやけがとまりません🤣🧡

• ままり

ままり

おすわり出来るんですね👏凄い!
    よじ登ろうとするんですね😍わぁー可愛い💕てか、そんな事されたらたまんないですね💕

うちの子はうつ伏せなのですが、私の股のところに顔を埋めてきたのには、もうダメでしたね😍💕可愛すぎる💕笑笑

あっ!夫より自分選んでくれるとにやけちゃうの分かります!笑笑
    私もこの間それで、夫に気づかれない様ににやけてました😁

• 5月17日
  • ままり

ままり

おすわり出来るんですね👏凄い!
    よじ登ろうとするんですね😍わぁー可愛い💕てか、そんな事されたらたまんないですね💕

うちの子はうつ伏せなのですが、私の股のところに顔を埋めてきたのには、もうダメでしたね😍💕可愛すぎる💕笑笑

あっ!夫より自分選んでくれるとにやけちゃうの分かります!笑笑
    私もこの間それで、夫に気づかれない様ににやけてました😁

• 5月17日
ぴよぴよ

“抱っこ”というと手を伸ばして笑ってくれるようになりました💓😍

あとうつ伏せの状態で近づくと、わたしの腕だったり足だったりにもたれかかってくるのがかわいいです☺️
(たぶん休憩場所にされてる。笑)

• ままり

ままり

可愛いですね〜💕

手を伸ばして笑顔には、もう抱きしめちゃいますね!!
    うちの子は、まだ甘え泣きの時に手を伸ばすのですが、もうそれだけでメロメロです❤️

• 5月17日
aa

同じく もうすぐ6ヶ月になる息子がいて
家事をする時など歩行器に乗せてるのですが
ゴミ箱の袋を取ったり カバンの紐を噛んだりと
悪さばかりしてて見てると面白かったので旦那に見せようと隠れて動画を撮っていたら
キョロキョロして私を探し始めたので
ばぁ!って出て行くとめっちゃ笑ってくれて
こっちおいで!っと手を出すと
まだまだ歩けませんが一歩ずつ頑張って笑ってこっちに来てくれた時には 可愛すぎて抱きしめました😂

• ままり

ままり

歩行器使ってらっしゃんですね👏
    それで必死に歩こうとしてる姿、想像するだけで可愛い❤️

うちの子は、お風呂の時、脱衣所でバウンサーに座って待ってるのですが。
    私が先に洗ってる時は、ドアを開けてて、最後シャワーでお風呂場全体をかける時ドアを一瞬閉めるのですが、そこから開けて私を見つけた時の満面の笑みがもうヤバイですね😍💕

• 5月17日
  • aa

aa

見つけた時の満面の笑み 想像したら可愛すぎてにやけました🤤❤️

たまに歩けるようになって寄ってくる姿とか妄想してると
    成長がめっちゃたのしみになります🤣🤣

• 5月17日
  • ままり

ままり

本当に成長が楽しみですよね❤️

成長が嬉しい反面、どんどん成長していってしまうことへの寂しさもあって、変な感じですね😅💦

• 5月17日
  • aa

aa

めっちゃ分かります!!😂😂

早く歩いてほしいけど成長するの もっとゆっくりでいいよ😭と思ってしまいます(笑)

• 5月17日
  • ままり

ままり

ですよね〜
    子どもの成長って早いですもんね〜

最近、ちょっとした後追いで家事ができなかったり、少しの時間ですが、夜泣きもどきをして昨夜も授乳後1時間後に起きて10分くらい泣いて、なだめて寝不足になってしまって疲れちゃうなと思う事もあったのですが、綾香さんと楽しいお話ができて、そういう成長段階も貴重だなぁ✨と感じながら頑張れます☺️👏

ありがとうございます🤗

• 5月17日
  • aa

aa

そうなんですね😱😨
    休める時間 少ないかもしれないですが 休めるときにがっつり休んでくださいね ^ ^

私もそう言っていただけると嬉しいです😆
    お互いまだまだ大変ですけど無理しない程度に育児 頑張りましょうね💪‼️

• 5月18日
めたもん

たまたまだと思いますが、泣いた時に、まんまー!!!と言うところです😹♡
あと、寝起き鼻に鼻くそつけてこっち見てた時は可愛くて大笑いしました🤣

• ままり

ままり

言います笑笑
    ママだと思って私も、「ママね〜♡はいーいますよ〜!」って答えちゃってます😂

寝起きの鼻くそは可愛くて笑っちゃいますよね🤣

うちも、この間私がバタバタ家事をしていて、泣いてるのを待たせていたんです。そしたら、鼻くそ両方から出てて、爆笑しちゃいました🤣♡

• 5月19日