家事・料理 今、IH7で魚を焼いていて、焼き終わったので開けたら油がパチパチはねて… 今、IH7で魚を焼いていて、焼き終わったので開けたら油がパチパチはねて、グリル内で発火しました パニックになり、すぐ閉めて今は消えていますが、また開けたら発火するのではないかと怖いです この後爆破とか、発火とか大丈夫なんですかね 新築なのに家の中かなり煙臭いです、 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 1 夫 魚 新築 あみ コメント ちぃ 落ちた油や、前回使ったときの油などで、発火する場合があるそうです。 使うときはしっかり水を入れて使うようにし、この後は、冷めたらしっかり洗うようにしたら大丈夫だと思います☺️ 5月16日 あみ ありがとうございます! 毎回洗ってるのですが、昨日は水を10ml入れるスペースに少し溢れるぐらい入れてしまいました…そこに油がはねたのかもしれません… 5月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみ
ありがとうございます!
毎回洗ってるのですが、昨日は水を10ml入れるスペースに少し溢れるぐらい入れてしまいました…そこに油がはねたのかもしれません…