※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家事・料理

今、IH7で魚を焼いていて、焼き終わったので開けたら油がパチパチはねて…

今、IH7で魚を焼いていて、焼き終わったので開けたら油がパチパチはねて、グリル内で発火しました

パニックになり、すぐ閉めて今は消えていますが、また開けたら発火するのではないかと怖いです

この後爆破とか、発火とか大丈夫なんですかね

新築なのに家の中かなり煙臭いです、

コメント

ちぃ

落ちた油や、前回使ったときの油などで、発火する場合があるそうです。
使うときはしっかり水を入れて使うようにし、この後は、冷めたらしっかり洗うようにしたら大丈夫だと思います☺️

  • あみ

    あみ

    ありがとうございます!
    毎回洗ってるのですが、昨日は水を10ml入れるスペースに少し溢れるぐらい入れてしまいました…そこに油がはねたのかもしれません…

    • 5月18日