※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

上の子が保育園を退園し、市外に引っ越すため、下の子が1歳、上の子が3歳の時に入園することになります。難しいでしょうか?

3歳から保育園入園した方いますかー?
いま上の子が保育園行ってるのですが、市外に引っ越すので、退園になるのですが、
下の子が産まれて1歳、上の子が3歳の時に入園しようと思ってます。
難しいですかね😭

コメント

いちごあめ

うちは1歳と3歳、求職で二人とも入れました☀️下の子は待機になっていたのですが、キャンセルが出て入園しました。上の子は問題なく入園できたのですが、3歳でも定員オーバーしている園もあったので園によるかもしれませんね💦仕事をしていれば優先順位は上がりますが💦

• いーちゃん

いーちゃん

待機児童になってる間どうしてましたか?😓

• 5月16日
  • いちごあめ

いちごあめ

4月の入園式前に入園が決まったので、すぐ仕事探しました💦

• 5月16日
  • いーちゃん

いーちゃん

やはり2人同時にいれることは難しいですよね😓

• 5月16日
  • いちごあめ

いちごあめ

お仕事されてますか?
    同じ園に申し込んだ友達(1歳と2歳)は申込みの段階で雇ってくれる場所を探して、うちより優先順位上になって二人とも待機ナシで入園決まってました😳

• 5月16日
  • いーちゃん

いーちゃん

今はしてるのですが、出産時は一度退職します😓
    保育園入園したら働きます!

• 5月16日
  • いちごあめ

いちごあめ

申込みの時点でどこか見つかっていれば入りやすいかもしれませんね😊保育園見つかっていないのに探すのも勇気いりますが😰

• 5月17日
さるあた

うちの長女は3歳で年少からで次女1歳と同時入園させました。

• いーちゃん

いーちゃん

同時入園ってなかなか厳しいですよね😭

• 5月16日