※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはむ
妊活

高温期に基礎体温を気にしすぎて夜中に何度も目が覚めます。検温時間は同じでも、何度も起きていると正確な計測ができていないのでは?影響はあるでしょうか?

毎月高温期に入ると基礎体温のことを気にしすぎて夜中に何度も目が覚めてしまいます😢
目が覚めるだけでトイレに行ったりはせず直ぐに寝ますが基礎体温に影響しますか?
検温時間は同じですが何度も起きているので正しく計測出来ていないのかなーとか、そのせいで体温が高いだけかなーと思ってしまいます😢😢

コメント

ママリ

4時間以上の睡眠が必要だった気がします。
あまり気にし過ぎると影響も出そうなので、なるべくリラックスして過ごして下さいね。

• おはむ

おはむ

回答ありがとうございます!
    やっぱり計るときの基準がありますよね😢
    リラックスできるように頑張ります!

• 5月16日
tm

分かります‼︎😭💦生理予定日が近付くにつれて気にし過ぎてしまいますよね💔
私も高温期は夜中何度も目が覚めてそれがストレスでした💦
いま不妊外来に通っていますが、お医者さんも基礎体温はつけなくていいよ〜ストレスになるくらいなら計らないで!って言ってました🤣なので私は辞めました😂‼︎笑

• おはむ

おはむ

よかったーーー😢同じ気持ちの方がいると言うだけで少し心が落ち着きました😂
    わたしも医者に通っていますが基礎体温はちゃんと計ってと言われているので余計ストレスで...
    次周期は1度基礎体温をやめようと思います!

• 5月16日