※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

民生委員の自宅訪問を断ったが、明日来られる不安。

広島市にお住いの方
民生委員の自宅訪問ってありましたか?あったらどんなこと話されましたか?
今日電話かかってきて、今から行ってもいいですか?と言われました。18時過ぎてたのでさすがに断りましたが…。お婆ちゃんのような声でしたし、電話対応もいまいちで、小さい子いるのに夕方に突撃訪問って…って思ってしまいました😵明日来られる予定なんですが、なんか不安です。

コメント

はる

オープンスペースのチラシなど持ってきてくれましたよ!

• たろ

たろ

そぉなんですね!短時間で終わりましたか?😵

• 5月16日
  • はる

はる

すぐ終わりましたよー!

• 5月16日
  • たろ

たろ

すぐ終わるなら安心です!答えてくださってありがとうございます😊

• 5月16日
しらたま

私のところにはおじいちゃんがこられました😂😂
近くに頼れる人がいるかとか出身はどこだとかでした😊
産後うつになってないか確認しているんだと思います💡
あとはオープンスペースのチラシと予防摂取の説明の用紙を持ってこられました🙌🏻

• たろ

たろ

そぉなんですね!玄関先で終わりますかね?
    対応からして不安しか感じられなかったので…😂聞けて安心です!

• 5月16日
  • しらたま

しらたま

上がってくださいと言っても上がらず玄関先で終わりましたよ😊
    5分ぐらいで終わりましたが80後半ぐらいのおじいちゃんだったのでほぼ聞き取れなかったです😂

• 5月16日
  • たろ

たろ

80後半って高齢ですね😵あまり高齢の方だと大丈夫なのかな?って不安になってしまいますね😱

• 5月16日
べる

うちもありました💡
3ヶ月の子がいるのに18時過ぎに今からってどんな民生委員さん…😰
うちは40~50歳くらいかな?という女性の方で、何時頃が良いか事前に丁寧に相談してくれました。
玄関先だけで数分で終わりました🙆

• たろ

たろ

18時過ぎとかダメですよね😵何回か自宅に伺ったのですが留守でしたのでって言われました😱突撃訪問なんだってびっくりしました…。事前に相談あるならいいですね🙂
    数分で終わるなら安心です😊

• 5月16日