子育て・グッズ 娘が胃腸炎で下痢が続いていますが、感染は続く可能性があります。元気でも外出は控えた方が良いでしょう。 1歳11ヶ月の娘ですが、日曜に嘔吐一回して月曜から下痢が続き胃腸炎と言われました。 下痢は一日2回くらいに落ち着いて量も落ち着いてきてます。 それでも感染はまだしますか? 下痢が続いてる間は感染するのでしょうか? 本人は熱も下がって元気なんですが、外に出ても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 夫 熱 1歳11ヶ月 胃腸炎 YUKIKO(5歳0ヶ月, 8歳) コメント ありこ 先日、娘もかかりました😓 1か月くらいは便の中にウイルスがいるそうです😭 下痢と嘔吐が治ってからは出かけられると思いますが、外出先でのオムツ交換は注意が必要です😥 5月16日 YUKIKO そうなると1ヶ月は出かけられないということでしょうか? 嘔吐はもうなく、下痢がまだ少し残ってる感じで… 5月16日 ありこ 下痢と嘔吐が治ってからは出かけてました👍🏻 1か月はウイルスがいるらしいので、オムツ交換後の手洗い等を念入りにやらないといけないかと😥 5月16日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUKIKO
そうなると1ヶ月は出かけられないということでしょうか?
嘔吐はもうなく、下痢がまだ少し残ってる感じで…
ありこ
下痢と嘔吐が治ってからは出かけてました👍🏻
1か月はウイルスがいるらしいので、オムツ交換後の手洗い等を念入りにやらないといけないかと😥