コメント
退会ユーザー
パジャマは週末に持ち帰ります。
着替えは給食や遊びで汚れたら着替えるものです。
リトルミー
うちの保育園は、パジャマは毎週月曜に持っていき、金曜に持ちかえります。
着替えは、小さいクラスだと、毎日1セット持たせて、お昼寝の後新しい服に着替えます。プラス、汚してしまった時用に、何セットか着替えを置いてありました。
年少からは、置き着替えを1セットのみ置いておきます。
保育園によって違うので、確認してみた方がいいと思います。
退会ユーザー
パジャマは週末に持ち帰ります。
着替えは給食や遊びで汚れたら着替えるものです。
リトルミー
うちの保育園は、パジャマは毎週月曜に持っていき、金曜に持ちかえります。
着替えは、小さいクラスだと、毎日1セット持たせて、お昼寝の後新しい服に着替えます。プラス、汚してしまった時用に、何セットか着替えを置いてありました。
年少からは、置き着替えを1セットのみ置いておきます。
保育園によって違うので、確認してみた方がいいと思います。
「3歳」に関する質問
2〜3歳くらいでオモチャ等を独占したがるのは、誰もが通る道なのでしょうか。 1歳前半の我が子が支援センターのオモチャで遊ぼうとすると、2〜3歳くらいの子から「それは私の!触らないで!」という意志表示をされたり、…
3歳3ヶ月の娘がいるのですが自宅以外で食事をしていると立ち歩こうとします。 座って食べなさいと怒ってもニヤニヤする始末。 家ではきちんと座るのですが違う場所になると食べてる最中に立とうとします。 今日庭で姉家…
3歳2ヶ月になるのに10.6キロしかなくて イライラします。 なんでこの子はこんなに痩せてるのだろう。 食べない娘に毎日苛立ち、怒ってばかり、 無理やり食べさせたり。 1日で1キロくらい太って欲しい。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
お昼寝おわったあとは、元々きていた服に着替えるんですかね?
退会ユーザー
そうです😉