※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が鼻水と咳を良くしていますが、熱もなく離乳食も食べています。様子を見ていても大丈夫でしょうか?

生後7ヶ月の男の子を育てています。

昨日から黄砂なのか花粉なのか、鼻水(透明の)と、咳を良くします。
そこまで、グズグズ言わず熱もなく離乳食も、まぁ食べてくれています。
様子見でいいですかね??

コメント

うちも日曜日から咳に鼻水、くしゃみがあって花粉症かな?と思ってたら離乳食が食べれなくなったので今日小児科行ってきました(^_^;)
離乳食食べれてたら様子見で良いと思います。

咳止めと痰切れ良くするお薬もらいました。咳でちょこちょこ起きてたので。
しっかり食べれてるので大丈夫そうですね(^ ^)ゆか.+*:゚+。.☆さん

何かお薬もらいましたか?
朝は完食したし、昼は半分ほどでしたがたべました。
判断が難しいデスねー。

納(・C_・o(-C_-o)得
有難うございます。明日、一応いっとこうかなぁー。あったかくなったり寒くなったりで嫌ですねぇー。

花粉でも風邪でも鼻水や咳は不快ですもんね(^ ^)
お互い大事にしましょーね☆

はぃー!有難うございます.+*:゚+。.☆

昨日、病院にいってシロップ貰ってきました。.+*:゚+。.☆
昨日は、まだ2回起きたくらいで良く寝てくれて良かったです。
有難うございました。

こんにちは!
薬効いてくれると良いですね(^ ^)
うちも今飲ませてますが、咳やくしゃみは治まったものの鼻水はなかなか手ごわくて。早く治ってほしいです(^_^;)
季節の変わり目ですし、大事にしていきましょうね