※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡麻マヨネーズ
産婦人科・小児科

延岡市の小児科について相談です。かかりつけ病院での治療が効果がないため、他の病院を検討中です。皆様はどちらの病院に通院されていますか?容態毎に分けていますか?

延岡市の小児科について。
先月から娘の体調が悪く、今のかかりつけとしてる病院に1ヶ月近く通っているが治っているのか、寧ろ悪くなっているような気がして、、、汗「良くなっている」と言う割には薬の種類が増えていくため今処方されている薬飲み終わっても何も変わらなかったら違う病院を打診しております。
皆様はどちらの病院に通われておりますか?また容態毎に分けていますか?

コメント

ゆうか

ちなみにどこの小児科ですか?

M.mam/3KIDS

小児科はほうしやま子どもクリニック
眼科は出北眼科
皮膚科は協立病院
耳鼻科は木谷ですね。

• 胡麻マヨネーズ

胡麻マヨネーズ

返信遅れて大変申し訳ございません汗
    コメントありがとうございます!
    症状毎にしっかり分けておられるのですね!とりあえず小児科、というのも考え直さなければ、、、(;´д`)

• 5月20日
こま

小児科は桜ヶ丘ファミリークリニックに通ってます(*^_^*)
薬飲んでも変わらないようならまた来て!と言われます。
変わらなければ別の検査や違う薬の処方してくれます(*^_^*)

• 胡麻マヨネーズ

胡麻マヨネーズ

良い病院だと聞いた事がありますが評判通りなんですね(о´∀`о)!自宅からちょっと距離ありますが参考に致します。時間かかっても我が子第一!笑

• 5月20日
  • こま

こま

家からだいぶ遠いですが、そこが一番合ってるので子どもも私も予防接種含めてそこをかかりつけにしてます(*^_^*)
    以下の病院は合いませんでした笑
    ほうしやま(先生の話し方が苦手)、井上(急な発熱などの時に違う病院に行かないといけない)、丸山(なんか違う気がする)、田原(夜間行った時担当でほんとクソだった)

• 5月20日
  • 胡麻マヨネーズ

胡麻マヨネーズ

昨日はGW中当番医で対応良かった●山クリニックさん行きました。が、あそこ先生二人いてちょい厳格そうな先生でした(´・ω・`)当番医はもう一人だったか、、、。
    田原医院は薬も同じ窓口のせいでものすごく待たされる為外しました笑

• 5月21日

どこの小児科で、どのような症状なのでしょうか。
小児科は井上病院小児科、耳鼻科は井出耳鼻咽喉科に通ってます。
以前、耳鼻科のかかりつけ医はさとう耳鼻咽喉科でしたが、鼻水と咳が治らず、3回受診しても薬をもらうだけでよくならなかったので、井出耳鼻咽喉科にかえました。
すでに中耳炎になってましたが、薬は一回で済むように最初から混ぜて処方してくれたため、すごく助かり、かかりつけ医はこっちにしようとおもいました。
さとう耳鼻咽喉科では、シロップや粉薬を4種類出され、薬飲ませるだけでも大変でしたから。
鼻水、咳でしたら、耳鼻咽喉科のほうがいいですよ。

• 胡麻マヨネーズ

胡麻マヨネーズ

ほう●やまさんです。ひと月咳が治らず、鼻水もちゅるちゅる定期的に吸っていて通っていたのですが、2週間前から下痢になりお腹も悪くなりまして、、、。なのに追加で処方された薬は「ぜんそくのアレルギーを抑える薬」。いや整腸剤もくれたけどぜんそくだなんて聞いて無いし、、、ともやもや。
    確かに同じお薬でも薬局によって(?)全然変わりますよね!

• 5月20日
晴日ママ

私自身松崎通ってました😆
どんな症状か分かりませんが
1ヵ月近く通って良くないなら
入院出来る
県病院などに連れていきます😅

• 胡麻マヨネーズ

胡麻マヨネーズ

私も学生時代にお世話になった事があります(о´∀`о)当時は女医さんでした。乳幼児さんでも診てくれるのか調べてみたいと思います!

• 5月20日
  • 晴日ママ

晴日ママ

私も女医さんでした!
    小児科で乳幼児見れないところってあるんですかね🤔
    どっちにしろ
    早く良くなりますように😢

• 5月20日
  • 胡麻マヨネーズ

胡麻マヨネーズ

確かにそうですね笑
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 5月20日
まんまる

心配ですね(´・_・`)
私はおきしまに通ってます。
皮膚科は予防接種クリニックか石井で
耳鼻科はさとう耳鼻科に行ってます。
最初はほうしやまでしたが
咳で連れてったら
風邪かアレルギーかも言われず
部屋の掃除について話されたので
合わないなと思いおきしまに変えました。

• 胡麻マヨネーズ

胡麻マヨネーズ

おきしまさんは予約しやすそうだと聞いております。あとおじいちゃん先生が優しいと笑看護師さんの評判がよろしく無いと聞いていましたがどうでしょうか?
    私も同じく、痰が上がりきってないねー、やビフィズス菌足りてないかもねー、で病名も原因も言わず「じゃ、薬出しとくから」と言われ。消化器科も専門と書いているのになぁ。

• 5月20日
  • まんまる

まんまる

予約は電話で自動音声なので
    夜でも予約できますよ!
    私は看護師さん良いと思います!
    ハキハキ、サバサバしてる感じですが、
    質問すると先生より早く
    答えてくれますよ!笑
    先生も最初苦手だなと思ってましたが
    最近はうちの子に
    吸入した後とかに頑張ったねとか
    うまくできなかった時も
    まだ一歳だもんねと言ってくれます(*Ü*)

• 6月1日