※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flower
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が高熱で悩んでいます。病院で機嫌が良くても座薬は必要か不安です。何度から入れた方がいいか相談したいです。

1歳2ヶ月の女の子です
昨日発熱して今日の夕方から高熱で39.5〜39.9あります
よく食べ、機嫌も悪くなくグッタリもしていませんが
座薬入れた方がいいですかね?
病院では熱が高くても機嫌悪くなければ入れなくていいよと言われましたがその時はここまで上がると思ってなかったので
今思うと高いって何度の話だったのかなと…
何度から入れた方がいいとかありますかね?💦

コメント

ちいちゃん

熱だけでの判断はしません!
食べれない、寝れない、飲めないならば38.5以上で使います!

• flower

flower

ありがとうございます😊

• 5月17日
ととちゃん

昨日の夕方から39度の熱を出してます。

熱以外はとくに症状はありません🥺
今朝も変わらず39度。
ぐったりはしてないけど体が辛そう、ぐずるけどテレビみてあれやこれや言ったりしてます。

一応、これから病院の予約はしてあるけど何か出来ることがあったら教えてください😭

冷えピタはすぐ剥がしてしまいました😭

(以前熱で病院行った時に薬も出されず、今は何もできないです、ぐったりしてないから家で様子見てくださいとしか言われなかったのでどうするべきか悩みました😭)

突発性発疹は初期は熱以外の症状はあるのでしょうか?
まだやってないから突発かなぁ😭

• flower

flower

熱の時は見てるとすごく可哀想ですよねっ😭😭
    冷えピタとかは本当すぐに剥がしちゃうので、私も特にこれといったことはしてあげれていません💦
    とにかく水分とる感じですかね‼︎
    お茶とアクアライトを交互に飲ませてジュレとかなら飲むのであげてました✨
    薬も咳鼻の薬のみで座薬は入れてないです。

突発は最初高熱からでただの風邪かな?と思ってましたが、熱が下がりだしたかなぁと思ってたら次第に発疹が出てきました😱
    先生にも突発は熱が下がって発疹が出てからじゃないと判断出来ないと言われました💔

• 5月20日
  • ととちゃん

ととちゃん

ありがとうございます🥺
    昨日7度代に下がったのに今は40度いってしまいました。
    昨日病院つれていったら8度5分にさがったせいか、解熱剤ももらえず様子見と、、、

うちも突発かなあと思ってます。
    アドバイスありがとうございました🥰

• 5月21日