コメント
さとちゃん*
参考になるか分かりませんが…
私が臨月だったのは8月でした。
朝は6時頃に起きて30分の散歩。
夕方は、ご飯を食べて20時頃に30分の散歩。
それを入院する日まで毎日してました。
雨の日はしませんでしたが。
そのおかげなのか、初産でしたが、病院着いてから1時間40分程で産まれました。
お腹重くなるし、暑いし、帰ってきたらクタクタになるのですが、運動は好きなので毎日出来てました。
カラダと相談して、気が向いた時に行くのもいいと思いますよ✨
じゅまさん
一人目、ずーっと子宮口閉じてるって言われてたので産まれる3日前から散歩し始めました。笑
それまでダラダラしてました←
結果予定日に陣痛きて、予定日の次の日に産まれましたよ~♪
2人目もーすぐ臨月ですが、まだ仕事してるので早くなるかな~って感じです(*´∀`)
hannnna
わたしは1日30分~1時間ぐらいしか散歩してなかったです(笑)あとは母とスーパーに行ってひたすら母がうろちょろするのをついてまわってました(笑)
わたしは田舎で人があまりいない道なので怖かったから犬を連れて散歩してました!犬が大きくて力が強いので犬が走ったりして大変でしたが予定日付近になっても赤ちゃんが全く下がって来なかったので小走りしたりしてましたがそれでも予定日1週間過ぎての出産でした(笑)
io♡haru
私は運動を全くしていません(--;)
しかし37w前に産まれたら早産になるから運動は37wからしてくださいと言われたのでそれまでは寝てゆっくり過ごそうかと思ってます(笑)
すーママ🙊
遅くなりすみません。
ご回答ありがとうございました!
すーママ🙊
ありがとうございます!ちなみにほぼ毎日お散歩されていて予定日の前後何日に出産されましたか??
さとちゃん*
予定日ピッタリに産まれましたよ( ˙◊˙ )
こんなことあるんだー、と思いました✨