※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいの飲みムラが気になる時は搾乳してみてください。片方だけで飲むと乳腺炎のリスクもあるので心配ですね。

おっぱいはどのくらい飲まないと出なくなるものですか?

最近娘が飲みムラ?が激しくちょっと飲んではやめてしまいます💦右側だけで満足する日もあれば、左側だけで満足する日もあるし、両方ガッツリ飲む日もあります。片方だけでやめてしまうので、もう片方のおっぱいがつまって乳腺炎も怖いし、おっぱいが出なくなるのではないかと心配になります💦やはり、そえいうときは搾乳した方がいいのでしょうか?

コメント

らっぴ

私は看護師さんにゲップをさせてまだ飲みたそうだったら反対側あげてみてくださいって言われました!
硬くなって搾乳しないと乳腺炎もなるし出にくくなると聞いたので子供が寝た後搾乳して保存してます!
冷蔵庫で保存すると24時間以内冷凍後だと24時間以上なので私張った時にそうしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄参考にさせてもらいます🎵

• 5月17日