退会ユーザー
新生児の頃からアダプト使ってます😌
娘は小さめだったのでお尻の下にタオル入れたりボタンで調整したりしてました!

りりー
助産師さんから首がすわるまではなるべく使わない方がいいと言われました💦

かなぶん
アダプトですよね?
持ってますが、首座るまでは使えませんでした💦
縦の体制が嫌なのか泣いてしまって、私も鳴れてないので何か間違ってる?!分からない!っとなり💦
結局3ヶ月頃からです。
それならもっとコンパクトな前向き可能なやつにすれば良かったと後悔しました😅
でも相性ですよね💦
近くにいるなら貸してあげたいです笑

duffy
アダプト新生児から使ってましたよー✨
抱っこ紐だとよく寝てくれるので助かってました😄

はるし
新生児の頃からアダプト使ってますよーワンオペなのでどこへ行くにも連れていかないといけなかったのでめちゃくちゃ重宝しました!よく寝てくれましたし( ¨̮ )✨

ママリ
アダプト持ってますが、新生児のうちは外出もしないし使いませんでした。
長男の時は嫌がって泣くので3ヶ月ほどしてからやっと使うようになりました。

ままり
うちの子は縦抱きが苦手なようで、エルゴの新生児から用まだ使えてません💦
外へ行くときはベビーカー中心です😓
助産師さんから新生児は長時間縦抱きすると背骨に負担がかかるからオススメしないと言われたので、あまり縦抱きしてなかったのでだっこ紐が慣れないようです💦
コメント