※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ママ♪
子育て・グッズ

離乳食の事で質問お願いします(*^.^*)COOKPADなどを見ると、例えば人参…

離乳食の事で質問お願いします(*^.^*)
COOKPADなどを見ると、例えば人参を『すりおろし、からの加熱』逆に『加熱してからすりおろし』だったりとありますが、どちらでも良いのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

どっちでも大丈夫ですよ!
すりおろしてから加熱すると短時間で火が通ります☆

ありぽよん

加熱してからすりおろしのが
舌触りがいいと
聞いたことがあります(^^)
それを信じて
私はたくさん煮てから
すりおろしてますよ~!

奏

どちらでも大丈夫だと思いますが、
加熱してからの方が楽だし
レンジで温めると栄養が壊れると聞いたことあります(>_<)