新築を購入予定で、売主に契約金(手付金)を払いました。この契約金は…
新築を購入予定で、売主に契約金(手付金)を払いました。
この契約金は、物件価格の一部を先払いしているかんじでよかったですか?
初歩的な質問すみません。
宜しくお願い致します。
- こちゃ♡(6歳)
コメント
退会ユーザー
そうですよー!
2000万のうち100万手付金だとしたら
残り1900万という感じです!ᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ
新築を購入予定で、売主に契約金(手付金)を払いました。
この契約金は、物件価格の一部を先払いしているかんじでよかったですか?
初歩的な質問すみません。
宜しくお願い致します。
退会ユーザー
そうですよー!
2000万のうち100万手付金だとしたら
残り1900万という感じです!ᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ
「お金・保険」に関する質問
機種変更についてです。 UQからUQに機種変しようと思うのですが 事務手数料3850円 データ移行をお店でするなら5000円と ケータイ本体に対する+1万円が必要と説明されました。 ↑ まずデータ移行するのってどこも有料な…
ご祝儀について。ご祝儀を当てにするなとか、もらうのが当たり前と思わないでほしいとかそういった意見はいらないです💦自分が結婚式をするにあたって疑問になってしまって、、昔から結婚式のご祝儀の相場は1人3万じゃない…
ドル建て保険に加入を検討しています。 利率がいい今がいいと言われました。 銀行に寝かせているだけよりは断然いいのかなって思ってますが、どうなんでしょうか?? 一括で数百万となるとちょっと怖い気持ちもあります…
お金・保険人気の質問ランキング
こちゃ♡
そですよね!!
ありがとうございます😊
念の為確認を…🙏