※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

子供が指しゃぶりで泡だらけの手を吸おうとし、少し飲んでしまった経験がある。手を清潔に保つために工夫しているが、同じ経験をした人はいるだろうか?

うちの子指しゃぶりの執着がすごくて、お風呂で泡だらけの手を吸おうとします😱

一度口に手突っ込んだことあって、慌てて引き出し口の泡も拭いましたが少しは飲んだと思います💦
まずくないのか、けろっとしてましたが…

手は舐める分絶対きれいにしたいので、なるべく最後に洗って一番最初に流すようにしてますが、もう片方の手で首支えてるので間に合わないことも…

同じかんじの人いますか?

コメント

🌈

うちあるあるでした🤣
めんどくさいですが、片手ずつ洗って流してまた片手洗ってってやってましたよ😂

• みずき

みずき

やはりあるんですね😂
    片手ずつやるしかないですね!😣

• 5月16日
うー

うちの子もやります😂
洗った瞬間に手は流すようにしていますが、それでも首回りの泡などがついて毎日少しは口に入ってしまってると思います💦

石鹸をグビグビ飲んでいるわけではないので大丈夫かなぁと思っていますが、手についたらすぐ流すということだけ心がけてます😂

• みずき

みずき

うちもです😱

すぐ流すようにはしてるのですが、私の体についた泡など拾ってきて口に入れてます😂

私もいっぱいじゃないからいっか、と思ってしまいます。笑

• 5月16日
すなめり

うちの子もその頃はそんな感じでしたよー🤣
今もよく動くので片手ずつ洗って流してます🤣

• みずき

みずき

あるあるなんですね!😂
    片手ずつがんばります!笑

• 5月16日