※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんママ
妊娠・出産

新生児の服装について、寒暖差があるため悩んでいます。短肌着やコンビ肌着では手足が出過ぎて寒そうです。どのように着せれば良いでしょうか?

地域にもよるかと思いますが、この時期新生児の赤ちゃんの服はどのように着せていますか?

暑い日もありますが、室内だと肌寒い日もあり朝や夜中は寒いです。

短肌着に2wayオールを着せたら手が出なくて服の中に入ったままだったので 短肌着とコンビ肌着を着せてみましたが、それだと足と手が出過ぎて寒そうです。

コメント

四国に住んでて
夜は短肌着+2wayオールで
日中は短肌着のみか
短肌着+半袖の服を着せてます☺️

袖を折っても中に手入っちゃいますか😭?

• さんママ

さんママ

お返事ありがとうございます!
    冬場は寒いけど この時期〜夏場は全国でもトップクラスの暑い地域なので暑い日は暑いのだけれど
    布団も蹴飛ばして気付いたらきてないこともあるので 夜は袖をおって着せてみます!

• 5月16日
ma

肌着2枚だとまだ涼しいかもしれませんね😅
袖を折ってはどうですか?

• さんママ

さんママ

ありがとうございます!
    夜は朝方は寒いですよね。
    キュッとなっている袖ばかりですが、袖を折って着せてみます!

• 5月16日