その他の疑問 住所変更って子供でもできますか?最近、実家が引越しをして住所変更が必… 住所変更って子供でもできますか? 最近、実家が引越しをして住所変更が必要で 母は仕事と子育てで追われてます。 まだ成人してない兄弟が二人いて時間がないらしくて 母ではなく私やすぐ下の兄弟←成人してます。 がいってはいけないのでしょうか? 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 子育て 兄弟 はじめてのままり🔰 コメント たんたん 家族ならできますよ😊 住所変更の届けを書くときに、変更する人の欄に家族の名前も書けば全員まとめて変更できました✨ 5月16日 はじめてのままり🔰 コメントありがとうございます! 私は嫁に行ってるので私はできませんよね?!そうすると兄弟ならできるってことであってますかね?☀︎ 5月16日 たんたん そうですね💦 ご兄弟ならできると思います! 5月16日 はじめてのままり🔰 そうなんですね! 必要なものって印鑑とかですかね?!☀︎ 5月16日 たんたん 身分証明ができるもの(運転免許証やパスポートがなければ2点必要でした💦)が必要でした! 印鑑は使わなかった気がします🤔 いちよう持って行ったほうがいいですね😊 5月16日 はじめてのままり🔰 なるほど!ちなみに運転免許証って住所変更してないのですが住所変更してないやつでも平気ですか?💦 あとから免許証の住所変更ってできるんですかね? 5月16日 たんたん 変更前の住所なのが普通だと思うのでそこは問題ないと思いますよ😊 名前が分かればいいみたいなので! 免許証の住所変更はしたことないのでわからないです💦すみません😅 5月16日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!👐🏻 それならよかったです!! 全然です!教えてくださり ありがとうございます😊🎶 5月16日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます!
私は嫁に行ってるので私はできませんよね?!そうすると兄弟ならできるってことであってますかね?☀︎
たんたん
そうですね💦
ご兄弟ならできると思います!
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
必要なものって印鑑とかですかね?!☀︎
たんたん
身分証明ができるもの(運転免許証やパスポートがなければ2点必要でした💦)が必要でした!
印鑑は使わなかった気がします🤔
いちよう持って行ったほうがいいですね😊
はじめてのままり🔰
なるほど!ちなみに運転免許証って住所変更してないのですが住所変更してないやつでも平気ですか?💦
あとから免許証の住所変更ってできるんですかね?
たんたん
変更前の住所なのが普通だと思うのでそこは問題ないと思いますよ😊
名前が分かればいいみたいなので!
免許証の住所変更はしたことないのでわからないです💦すみません😅
はじめてのままり🔰
そうなんですね!👐🏻
それならよかったです!!
全然です!教えてくださり
ありがとうございます😊🎶