※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタニティの方の子供の服の準備についてですが、全部でいくらぐらいかかりましたか?一気に買いに行ったり、ちょこちょこ月に買いに行ったりしましたか?

まだまだ先なんですが、子供が産まれる準備のことなんですが初マタニティだと買うものが多いじゃないですが、服とかって全部でいくらぐらいしましたか?
あと、時期が近づいてから一気に買いに行きましたか?それともちょこちょこ月に買いに行ったりしましたか?

コメント

すいすい

服とかって子供の服ですか?🤥
それとも子供のも大人のももろもろ合わせた金額ですか?
私は双子って事もあったので、早め早めにちょこちょこ買いに行ってました!性別も一応早い段階で男の子と女の子って言われてたんですけど、服は一応どっちでもいいように黄色にしておきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の服です!自分のも考えて買わなきゃいけないんですかね??
    やっぱり、ちょくちょく買いに行った方が、いいですよね。。
    性別が分かって少しずつかいにいきたいとおもいます!

• 5月17日
はる

私はチャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐も含めて、12万円くらいかかりました!
予定日の2ヶ月ちょっと前くらいから徐々に揃えましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートって、1ヶ月検診行くときにとかって載せられるんですか?多分一人で行くことになる可能性大きいので。車で行く予定なのですが、流石に運転しながら抱っこはできないので。。

• 5月17日
  • はる

はる

乗せられますよ!私は退院の時から乗せてました☺️新生児から使えるやつを買えばOKです!

• 5月17日

赤ちゃんのですか?

8ヶ月頃から揃え始めて男女どちらでもだいじょぶなように黄色を買いました。
肌着は短いのとコンビを5枚ずつ買って2WAYも5枚買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのです。。中々わからなくて。本みたいなやつにどれか必要とか書いてありますが全部必要なのかなー?って思っちゃって。全部買ったらいくらになるんだろ〜。って不安になってきて早めにって思って笑

• 5月17日

退会ユーザー

病院で用意されるのは、オムツ お尻拭き 産褥パットL·M 哺乳瓶 ミルクでした。

• 5月17日
M

私はちょこちょこ買いました!
悪阻が酷く基本寝てばっかりだったので、旦那が休みの度に『気分転換しよう』と…親も時間さえあれば『買い物いこう』って誘ってくれたので…
みんなの優しさに便乗して買い物へちょこちょこいってちょこちょこ買ってました。
けれど準備し始めたのは7ヶ月頃からでしたよ!あまり早くに買っても邪魔になる!って言われて…
何だかんだで10ヶ月入るちょっと前に全部終わった感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょこちょこ買いに行くのがいいですよね。
    ベビーカーってやっぱり必要になりますよね?抱っこ紐だけじゃきついですよね?最初の方とかって!

• 5月17日
  • M

べひベビーカーは生まれてから買いに行きました。正直1ヶ月は出かけないですし、その後も3ヶ月過ぎまではそんなに外出はさせなかったので…(笑)
    不要ですから…産後に色んな方から貰ったお祝いで買わせて貰いました

• 5月17日
たーたんママ

私は、娘の服は、性別が分かったら買いに行きました☺️
まとめてでは無く、何度か買いに行きました。
お洋服だけだと、新生児のうちは肌着が多いです。
お洋服のみで、なんだかんだで5万程買ってると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬とかって肌着の上にお洋服何か着せてあげないと寒いからなに着せてあげたらいいんですかー?
    今のところ普通より小さめの子なんですが、大きめ買ったほうがいいんですか?それとも普通より小さいから普通で、大丈夫なんでしょうか??

• 5月17日
  • たーたんママ

たーたんママ

私の娘も2620gと小さめだったのですが、用意していたのは全て通常の新生児50-60cmのお洋服でした😊
    2月生まれですが、短肌着、長肌着の上にはツーウェイオールとか、ウェアを着せてあげてました。

• 5月17日
ごまだんご

抱っこ紐、チャイルドシート、洋服や日々のお世話に必要なものすべて合わせても、7~8万でした。

ベビーベッドは私たちが布団なのでいらない
布団も、赤ちゃん用の高い布団ではない
バウンサーも買ってない
チャイルドシートはレンタカー使用時のみなので、そんなに高くないもの
ハイローチェアは義理親がお祝いでくれた
ベビーカーは親がお祝いでくれた

など、あんまり物にこだわって買わなかったので、相場よりかなり安いですね🙂
服もどんどん大きくなるので、最小限と、私が一目惚れした洋服のみでした🙂
ちょこちょこ買うのが良いと思いますよ😊
その代わり、行事とかにはお金を惜しまずかけました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらえるのはいいですよね!
    抱っこ紐は、母親の知り合いからもらったのがあるのですが他になんもなくて笑

• 5月17日
いちご

いま10ヶ月になったのですが、揃えたのはほんと先月くらいです笑

人それぞれだと思いますが、8ヶ月頃でも良いのかなぁ…なんて。
先輩ママにきいたら、子供はすぐ大きくなるのでサイズアウトしてしまうので、新品を買い過ぎて出費だったという意見も結構ありました。

なのでほとんど貰い物でまかないましたよ!自分で買ったものはほぼ無いので参考にならずすいません💦
ただ、準備などはもう少し先でも良いのかなぁ❓という感じです(ᵔᴥᵔ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古着とかの方がいい感じなんですか?
    今のところ普通より小さめの子らしいんで普通のでも良さそうな感じですかねー?

• 5月17日
chisa

こんにちは😊✨
全部でいくらかはちょっと分からないんですけど、肌着類は産まれる前に5-6セット用意しました👌✨
服(カバーオール、ドレスオール等)も、5-6着ほど用意しましたが…産まれた子が小柄でサイズが大きすぎて着れなかったものが数個ありました😅
産まれてすぐは外出出来ないと思うので、先に何枚か用意して、外出出来るようになってから、買いに行ってもいいかと思います😊👌
時間のある時、体調のいい時に、ベビーザらスに行ったり、ネットでちょこちょこ買いました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬と夏とじゃ買う量とか違ってきますか?冬は、寒いから毛布とかあったかいやつで包んであげたりした方がいいとか??
    肌着って、夏用、冬用ってあるんですか??ベビーザラスと西松屋どっちが、お得なんですかー?

• 5月17日
ぽせ

都度必要に感じてから買ってます。
買ったはいいけど使わないではもったいないし、近くに西松屋等もあれば今時はネットで買ってもすぐ届きますしね☺️
子供のためのものは妊娠中期頃に最低限のものだけまとめて買いました!
肌着類、ベビーバス、チャイルドシート、ネムリラ等…全部で15万くらいです。
もっと安く済ませることもできますが、両親がお金出してくれてなんでもいいよっていうことで甘えました(笑)
お下がりがたくさんあるので服はあんまり買ってません!
あと、ベビーカーは新生児期からは使わないかもしれないんで、まだ買ってないです。
あとは産まれてから必要があれば買い足していくつもりです☺️

はじめてのママリ🔰

病院で、少し準備してくれるところもありますよね?
その場合って買わないでいいやってなりますか??

ごまだんご

個人病院なら準備してくれるところもあるかもしれませんが、ほとんどの物は自分で買うと思いますよ😥

ぽせ

病院が用意してくれるのは入院中の消耗品だけ(オムツやお尻ふき、母乳パッドなど)なので、あんまりアテにはできないかと😅
それも自分で用意しないといけない病院もあります!
入院中の赤ちゃんの服は貸してくれる場合ありますが退院後すぐ必要になるので準備しておかないといけません。