※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

食物アレルギーで下痢だけの症状もありますか?2時間後に下痢気味だったが、他の症状はない。病院で問題なしと言われたが、再度下痢したら連れて行く予定です。

食べ物のアレルギーについてです。

アレルギー反応として、蕁麻疹や呼吸困難などがあげられますが、下痢のみの症状の事もありますか?

けさ卵デビューして、それから2時間ちょっとしてうんちしてたんですが下痢気味でした。
食後すぐにもうんちしましたが、その時はいつも通りのウンチでした。。
からだに蕁麻疹もなく、呼吸がおかしかったり唇が腫れたりなど、ほかの症状は見られません。本人は元気で、ご飯も母乳もしっかり飲んでいます。

先週も下痢気味で病院行きましたが、問題ないと言われて下痢もおさまったので少し日を空けて、今日卵を試しました。

アレルギー反応で下痢のみ、のパターンもあるのかどうか、わかる方教えてください(´・∀・`)
まだ下痢するようなら病院へ連れて行くつもりです。

コメント

ろずべあ

下痢あるとおもいます!!
でも下痢程度ならそんな気にするアレルギー症状じゃないと言われましたよ🙆
また期間置いてあげてみると良いとおもいますー!
あと調子悪い時はいつもはアレルギーでなくてもでたりすることありますっ

• カガミ

カガミ

ありがとうございます!!

来週また試してお腹の状態など見てみて判断してみようと思います^_^

• 5月16日