お食い初めの当日、息子抱えて逃亡するのはやっぱりダメですよね。逃亡…
お食い初めの当日、息子抱えて逃亡するのはやっぱりダメですよね。
逃亡したら絶対離婚になりますよね。
・私、生理前。常にイライラしている
・旦那、無職。パワハラで仕事を勝手に辞めてきた
・義両親。片道3時間の遠方に住んでいる
・私、産後うつっぽくなっており、母乳やめて精神安定剤を飲むように保健師さんから指示されている
・旦那→仕事がないので平日も休日も家にずっといる
・旦那、家にいるくせに育児スキルゼロ
・旦那、👶🏻泣いてもあやしてくれない
・旦那、👶🏻の足を引っ張ってたところを見てしまった
・日曜お食い初めで前日の土曜日に旦那の両親が来ると言われて、最初は土曜日の夜ご飯(飲み屋)に行くって言われたからそれは仕方ないねしぶしぶどうぞって言ったのに、昨日になって、土曜の昼間家に来るとか言ってきて急すぎて無理って言って、その後じゃあ旦那だけ貸してと義母に言われてオッケーを出さざるを得なかった状況
・それが原因で現在旦那とは別居中
・お食い初めやりたくないからやりたくない旨を義母に話したところ、それはないでしょずっと楽しみにしてたのにと言われた
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
げーまー(27)
別居中なのに、離婚はしたくないということですか?
というか、無職の旦那さんいりますか?
逃亡とかでなく、しっかり話し合った方がいい気がします。今後のためにも…
フィリーネ
やりたくないからじゃなくて、体調悪くてしばらく延期したいって言っても分かってもらえないですかね?
産後うつなら、体調不良って言って嘘じゃないですよ🤔
-
ママリ
言いましたがダメでした。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも旦那は何もしてくれませんでした!!
大丈夫ですよ、なんとかなります!
まず、旦那は戦力外、期待しない事です。←育てるのは私って切り替えた方がうまくいきます。
好きなように育てられます☺️
5.6年経てば立場逆転しますから。
義母は無視して下さい!
ママリ
離婚はしたくないというか、息子からお父さんを奪うことはなかなか判断ができないと言った感じです。うつになってるので、正常な判断ができないってのもあります。
無職のままならいらないですね。面接とかには行ってるんですが、、
話し合っても私が今悲観的な考えしかできないので、体を元に戻す方が先かなと考えました