ミルクアレルギーの可能性がある赤ちゃん。検査前は他のミルクは避け、検査後にアレルギー用ミルクを検討。保育園での対応について悩んでいます。
ミルクアレルギーについて。
ずっと完母でしたが、保育園に預けるため最近ミルクを少量飲ませました。(嫌がり30mlくらい)
すると、口の周りが赤くなってお腹に蕁麻疹が出ました!
皮膚科に行くと、7ヶ月にならないとアレルギー検査をしていないとのことで今のところ確定ではないけど、一応検査するまでも飲ませないほうがいいかもね~ということでした。
保育園なのでミルクを飲ませないわけには行かないのですが、検査までの間とかどんなミルクを飲ませたらいいでしょうか?
今は、ほほえみを飲ませてアレルギーっぽい症状が出たのですが他のはいはいとかに変えても意味ないですよね?
やっぱニューMA-1?とかがいいのでしょうか?
それとも、アレルギー用ミルク買うのは検査してからが良いでしょうか?
けどそしたら保育園に預けれないのですが、、どうしたらいいのでしょうか?😭
- 三日月(2歳7ヶ月, 6歳)
まめ大福
ごめんなさい。うちの子はミルクアレルギーではないんですが‥
皮膚科にかかられたということですが、かかりつけの小児科に相談されてはいかがですか?
うちも一時期、下痢が続き、乳糖不耐症の疑いがあり、専用のミルクを処方されていた時があります。最初は小児科で試供品をもらいました。
何かこれからについてアドバイスや指導があるかも知れません。
また、うちは待機児童でまだ保育園には行っていないんですが、
保育園に見学に行った際に、ミルクアレルギーの場合は専用のミルクを持参してくれればそれを飲ませるといった説明がありました。
チーズケーキさんの保育園ではそういった対応はないのでしょうか?一度相談されてみてはいかがでしょう?
もし、すでに保育園や小児科に相談されていたら申し訳ありません😥
コメント