※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園選びで気になるのは帰る時間。降園時間が16時だと最後の一人になるか心配。皆さんのお迎え時間や基準を教えてほしいです。

保育園に募集しようと思うのですが、保育園選びについてです。
色々保育園がある中、一つ気になるのが帰る時間です。
シングルマザーなので、出来れば6時まで働きたいとおもっています
そこで質問というのが、降園時間が16時〜ってなっている場合あたしが6時まで働けばお迎えに行くのが最後の一人になってしまいますか?
毎日最後の一人になるのはかわいそうかなと思うので、皆さんがお迎えの時間、保育園を選んだ基準など教えていただければとおもいます!

コメント

梨

保育園見学はされてますか?🙌💡
そのときに、延長保育は何時までで、どれくらいの方が利用されているか、何時くらいが最終か確認できると安心できそうですね💕

3Kids-mom

保育園でも短時間保育(時短勤務の方など)の児童は降園が16:00頃になるので、ほとんどの保育園は降園時間がそのような記載になってると思いますよ☺️
私自身は迎えが18:00少し前でしたが、まだまだお子さんたくさんいました💡
その前の保育園(認可外)では人数も少なかったので、同じくらいのお迎え時間で最後の一人ということもありました💦
なので、保育園の規模にもよると思いますよ☺️

今の保育園を選んだのは、家から一番近く、職場に行くのに逆方向にならない場所だったからです✨