コメント
まーみー
同じの使ってます。
押してあげなくても飲めるようになりますよ〜!
ズゴーって知らない間に吸ってました😂
まーみー
同じの使ってます。
押してあげなくても飲めるようになりますよ〜!
ズゴーって知らない間に吸ってました😂
「ストロー」に関する質問
ストロー飲みの練習にリッチェルのコップでマグを購入しました。今日初めて白湯でチャレンジしたのですが、味がないからか美味しくない顔します(笑) そして噛んで引っ張ったり、噛むせいで水がストローから出なかったりし…
2歳の子供ってこう?甘やかせすぎ? 2歳2ヶ月の甥っ子がいます。 先日久しぶりに私と母と弟夫婦と食事に行きました。甥っ子は好き嫌いが多いらしく、スプーンで何度もいろいろな種類の物を口まで持っていってあげてもほと…
1歳2ヶ月の下の子、水を飲むのが大好きで、コップ飲みもストロー飲みもマスターしています。ただ、よく口に水を含んでピュッと吐き出す遊び(?)をするのが悩みです。 服がビシャビシャになるので1日に何回も総着替え😅 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
11ヶ月ですが、まだ使えないんです💦
でも、押さなくても飲めるのですね👍
自分でフタ開けたり、振り回したりしてこぼれたりしませんか?
まーみー
一応抑えてあげてます。
自分で持たせると振り回すし、ストローかじってむしろうとするしで大変です😂
はじめてのママリ🔰
振り回しますよね💦
お昼ご飯の時、片付けしている間に全部こぼれてびちょびちょになってました😭
洗うのは面倒だけど、もっとしっかりしたマグ?コップ?に変えたいので早くストローで飲めるようになってほしいです💦
まーみー
ストローよりも先にコップ飲みの方が習得できる子もいるらしいので、コップ飲みにチャレンジしてみてもいいと思いますよ!
うちはコップ飲みはダバダバで、お着替えしました😂
はじめてのママリ🔰
コップ飲みは少しできます👍
まだこぼして着替える時もありますが、飲めるようになってきました😊
コップ飲みよりストローコップの振り回しでびちょびちょになって着替える事の方が多いです💦
押さなくても出る普通のストローにしたら飲めないですよね😅
まーみー
コップ飲みできるなら、意外と普通のストローにしたら飲めるかもしれないです!
押すタイプは蓋が外れやすいし、結構力がつき始めたら不向きな気がします😅
はじめてのママリ🔰
振り回すし、逆さまにして放置だしいろんな所がびちょびちょです💦
ちょっと試してみます👍