コメント

まーみー
同じの使ってます。
押してあげなくても飲めるようになりますよ〜!
ズゴーって知らない間に吸ってました😂
まーみー
同じの使ってます。
押してあげなくても飲めるようになりますよ〜!
ズゴーって知らない間に吸ってました😂
「ストロー」に関する質問
7ヶ月の娘、離乳食を5ヶ月の後半から始めたのですが 途中飽きて泣き出したりと完食することの方が少ないです。 慣れる時期だからと言われるけど心配になります😔 麦茶、アクアライト、白湯、お水 どれを飲んでも口から出し…
生後10ヶ月になりました。 以前も相談させていただいたのですが、、、 水分をほんとに摂りません💦 朝昼夕のご飯の時間に必ず麦茶を出すのですが、ストローで吸ってもピーッと口から出します…。 なので、せめてミルクを…
1歳0ヶ月水分をとりたがりません、、 水分不足でうんちは固くて便秘気味だし、、 水、麦茶、ベビー用イオン飲料、乳酸菌飲料など試しましたが水、麦茶は数回飲みますがすぐいらなくなり口から出してしまいます。 甘い系の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
11ヶ月ですが、まだ使えないんです💦
でも、押さなくても飲めるのですね👍
自分でフタ開けたり、振り回したりしてこぼれたりしませんか?
まーみー
一応抑えてあげてます。
自分で持たせると振り回すし、ストローかじってむしろうとするしで大変です😂
はじめてのママリ🔰
振り回しますよね💦
お昼ご飯の時、片付けしている間に全部こぼれてびちょびちょになってました😭
洗うのは面倒だけど、もっとしっかりしたマグ?コップ?に変えたいので早くストローで飲めるようになってほしいです💦
まーみー
ストローよりも先にコップ飲みの方が習得できる子もいるらしいので、コップ飲みにチャレンジしてみてもいいと思いますよ!
うちはコップ飲みはダバダバで、お着替えしました😂
はじめてのママリ🔰
コップ飲みは少しできます👍
まだこぼして着替える時もありますが、飲めるようになってきました😊
コップ飲みよりストローコップの振り回しでびちょびちょになって着替える事の方が多いです💦
押さなくても出る普通のストローにしたら飲めないですよね😅
まーみー
コップ飲みできるなら、意外と普通のストローにしたら飲めるかもしれないです!
押すタイプは蓋が外れやすいし、結構力がつき始めたら不向きな気がします😅
はじめてのママリ🔰
振り回すし、逆さまにして放置だしいろんな所がびちょびちょです💦
ちょっと試してみます👍