コメント

ぱんだ☆★
全然分かんないんですが、私は乳腺炎になりかけたら葛根湯を飲んで治します。3回くらい葛根湯のお世話になってます。

すずぴよ
それって授乳中も激痛じゃないですか?
乳首が傷付いた後、かさぶたができたのにまた授乳するからかさぶたに亀裂が入ってまた乳首が傷付くことの繰り返しで痛めるんだよと助産師さんに言われたことがあります。
私も一回目詰まらせて泣いてました笑
ニップルケアのクリーム塗ってラップ。
その後授乳時は拭き取らずに行うと3回目くらいで痛みは無くなりました!
-
メロンパンナ
激痛です(T_T)ほんと泣けますよね笑
思わず息止めてグッと堪えてしまいます(T_T)
出血はなかったけど、やっぱり傷付いてるのかなぁ。
カサついてきたので、ケアしてみます。- 3月10日
-
すずぴよ
私も言われるまでまさか傷があって痛いのだと思っていませんでした!
詰まってるから乳首が痛いんじゃないの⁉︎と思い込んでいたので…笑
表面が細かく切れて少し浮腫んでるよと言われケアするようにしたので、よければしてみて下さい♪
母乳育児、リラックスして頑張りましょう~- 3月10日
-
メロンパンナ
ちょっと乳首をみてみたら、すずぴよさんの言うように表面が細かく切れているような、ひび割れのような感じになってました>_<
ちゃんとケアします!ありがとうございました(^_^)- 3月10日

♡みさとち♡
チクチク刺すような痛みですよね(><)
私も良くありました~(;´д`)
とりあえず痛いですよね…
私は乳腺が細いせいだろうと言われました!
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうのが1番いいそうなので、ひたすら吸わせてました笑
そのうち良くなりますが、癖になったみたいにたまにチクチクしてました(TT)
今は吸う力も強いので全くチクチクすること無くなりました\♥︎/
あと、冷やすのもいいみたいなので赤ちゃんが寝ちゃってるときは冷やしてました!

メロンパンナ
そうなんです!痛いですよね>_<
私も母乳が軌道に乗るまでよくなってました(T_T)
1年経ってだいぶ余裕ぶって暴食してしまい、この様です(T_T)
痛いけど、頑張って授乳続けてみます^ ^
メロンパンナ
やっぱり葛根湯ですよね^ ^
しこりとれてからは飲んでなかったから、またのんでみます!