※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ママ
家事・料理

ミートボールを多めに作って、冷凍保存したいと思ったのですが、その際…

年少の息子のお弁当作りの参考に教えて下さい。
ミートボールを多めに作って、冷凍保存したいと思ったのですが、
その際、味付けしてからか味付け前どちらの方がいいですか?
あと、作る時焼いてから味付けですか?
あと、野菜とか入れてる方は何を入れてるかとか色々と教えて下さい( *´︶`*)

コメント

ちいちゃん

味付けしてから冷凍してます!
小麦粉つけて揚げてます!
玉葱、にんじん、ピーマンがだいたい入ってて、今冷凍してるのにはすりおろし蓮根も入ってます!

  • 凛ママ

    凛ママ

    回答ありがとうございます。
    味付けしてから冷凍してるんですね!
    小麦粉を付けてからあげてるんですね!
    揚げてから味付けする時はちゃんと鍋で煮詰める感じですか?
    あと、お弁当に入れるとしたら、チンしてからですかね?

    玉ねぎ、にんじん、ピーマンがだいたいはいってるんですね!
    そして今も冷凍してるんですね(^^)
    初めて聞きました!

    • 5月16日
ちいちゃん

煮詰めてます!
そのまま入れてます!
蓮根いれると食感いいし、子どもはそのままでは食べにくいのでいいですよー!

  • 凛ママ

    凛ママ

    すみません、返信のところじゃない所でお返事したので、やり直し削除した瞬間に返事来ました(>_<)

    煮詰めてるんですね!
    そのままとはお弁当にですか?

    蓮根入れたら食感よさそうですね!
    確かに子供はそのままだと食べないから、食べてくれるのはいいですね(^^)

    • 5月16日
  • ちいちゃん

    ちいちゃん

    そうですよ!凍ったままです!
    詰めてからお弁当まで時間が短いなら前日から冷蔵庫に移して解凍しときます!

    • 5月16日
  • 凛ママ

    凛ママ

    凍ったまま入れても大丈夫なんですね!
    だいたい、詰めてから4時間半くらいですね。
    なるほど。前日から冷蔵庫に移して解凍するのもありですね☆

    • 5月16日