ひなたまま(23)
辛いですね
私は先月に中絶をしました。
産んであげられなかった命悔やんでも悔やみきれないです。
赤ちゃんきっと次いつか生まれ変わってみいさんのお腹にやって来てくれますよ(^^)
赤ちゃんはママのことちっとも憎んでなんかないと思います。
みいさんを選んでやって来てくれたんですから(*^-^*)
チョッピー
殺してしまったんではないですよ~そう言う運命だった子なんですよ。体が弱かったり、問題があったからパパママに迷惑かけないように旅立ったんです。
ママがそんなに思い詰めてしまっていると赤ちゃんも哀しみますよ。赤ちゃんと居られた時間、何かご夫婦にとってプラスになれたことを探してあげて、何か伝えたくてお腹の中にやってきた、無駄じゃなかったんだよって赤ちゃんに感謝して見送りましょう~
1人で思い詰めないで、どんどん旦那さんに頼って気持ちを理解してもらって下さいね。
ダッフィー
初期ですか?
私も最初の妊娠で9wで流産でした。
守ってあげられなかった事、気づけなかった事で自分を責めました。
でも、初期の流産は防ぐ事が出来ません。
誰のせいでもないんです。
どんなに安静にしててもしてしまう時はするし、どんなに激しく動いても無事な時は無事だし、染色体に問題があったから生まれて来れなかったんです。
みいさんが、殺した訳じゃないです。
世の中たくさん流産や死産してる方います。
自分だけって思わないで下さいね…
妊娠出来る身体って分かったから必ず次も妊娠出来るからって担当医に言ってもらえて、救われました。
どうか自分を責めないでください。。。
コメント