コメント
sa
変えてあげた方が良いですよ😊
うちの子も新生児の頃向きグセがひどくて右ばかり向いていたので右後頭部が凹んできて慌ててこまめに直すようにしました💦
すぐ戻るけど、また反対向かせて…の繰り返しでした。
タオルを丸めて枕の下に入れたりもしました😅
右ばかり向いていたせいで右耳が蒸れてジクジクになったこともありました💦
なので直せるだけ直してあげた方がいいのかな、と思います!
まる
息子も適度に変えようと思ってましたが本人の好きな向きになってしまうので形が左右非対称になってしまいました💦
色々調べてドーナツ枕を使い始めたらよくなりました💓
あとは段々頭や首を自分で動かせるようになるとある程度良くなってくるのでそこまで心配はいらないかと思います😊
-
たか
どうも本人の、好きな向きになってしまいますよね😰左右非対称に、なるんですね💦
ドーナツ枕いいですね❗新生児のうちは枕必要ない?ような事を聞いていましたが、購入したいと思います🙀
首を動かせれるようになったら、そこまで心配ないようで、良かったです⚠️- 5月16日
ゆり(24)
同じです😅
産院に相談したところ、好きな向きっていうのがあるから仕方ないけど、頭の形に影響が出るのは確かだから気になるようなら様子を見てあげられる時だけタオルで固定して好きな向きに向けないようにしたらいいよ〜と言われました!
可能であればずっと抱っこしてあげてるといいと言ってましたがそれは難しいと思うので私はそばで見てあげられる時だけタオルで固定してあげてます😊
-
たか
やはり、頭の形に影響出るんですね💨
まだ大丈夫かな?と、勝手に思ってましたが、常に右側ばかりでして💦
後頭部も確認しましたが、やや右側だけ凹んでました💧
向き変えてもまた戻ってしまいますが、根気よく、タオルなどで、固定してみますね💨- 5月16日
たか
変えてあげた方がいいんですね❗
私のところも、右ばかりです😰
確かに、左右比べてみたら、右側の後頭部の方が凹んできてるような💦
でも、すぐ戻ってしまいますよね💨
タオルなど使って、こまめにやってみますね🙀