朝食にパン粥をあげているけど、食パンに変えたい。冷凍や解凍方法、味付けやアレンジメニューについて教えてほしいです。
朝食にいつもパン粥をあげているのですが
そろそろやめようかなと考えています。
パン粥にしている理由として、冷凍できる
からです😓
そのままの食パンも食べる事が出来るので
食パンをあげたいのですが、冷凍する時と
解凍する時はどのようにしたらいいのでしょ
うか?大人と同じ様にトーストで焼くので
しょうか?
また、皆さん食パンに何か塗ったりして
あげていますか?味付けとかどうしたら
いいのかと思いまして🙂
卵はまだ試していないので、卵以外で
アレンジメニュー教えていただきたいです☺️
- フー(6歳)
コメント
すいか
うちは、食パンを小さくちぎってから、1食分をラップに包んで冷凍してます☺
朝イチ出しておくと、子供が起きる頃には解凍できてます☺
あとは、バナナやヨーグルト混ぜたりしてます🍌
☺︎
食パンそのまま冷凍してて、軽くチンしたらふわふわに戻ります!チンしすぎると硬くなるかもしれないです。
うちの子はかぼちゃペーストを塗ったらよく食べてくれました😆
-
フー
ご回答ありがとうございます♪
チンする時は水分などはいらないですかね❓
かぼちゃうちの子も大好きなので、パクパク食べてくれそうです😊- 5月16日
-
☺︎
水分無しで、そのままチンしてます!
- 5月16日
-
フー
大変遅くなりました💦
通知がなくて気づかなかったです😂
今日試してみたらうまくいきました✨
ありがとうございました😊- 5月22日
-
☺︎
グッドアンサー
ありがとうございます!
うまくいってよかったです😊- 5月22日
フー
ご回答ありがとうございます♫
ちぎってから、冷凍しておけば
いいんですね😄その場合ほかのストック野菜と一緒のように、1週間くらいですかね保管できるのは🤔
私が朝が苦手で大体子供と同じ時間に起きるので、自然解凍は難しそうです😭
バナナやヨーグルト、参考にさせてもらいます✨
すいか
そうですね☺おそらく、一週間は余裕かと思います😆
少しでも参考になれば良かったです🙆
フー
ありがとうございました😊