※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園に行きたくない。毎朝ギャン泣きで強制連行。数ヶ月前からの悩み。どうしたらいい?

保育園に通っている2歳の娘がいます。ゴールデンウィーク明けから保育園に行きたくないようでギャン泣きです。
毎朝無理矢理車に乗せ、強制連行連行しています。。こちらも毎朝辛いです。一歳から通っていますが、ここ数ヶ月は泣くことは無かったです。どうすればよいでしょうか?いつまで続くのか、、、

コメント

ぶう

私の息子は3歳で園に行くまで
バスなのですが手こずりました、、
無理やり引きずって連れていき
バスに押し込み先生が押さえつけ、、😔
最近はお兄ちゃん頑張れるかなー
帰ってきたら一緒にお買い物行こうなー
なんて声掛けしてたら
行ってきまーす!と言い
お休みの日は行きたいと泣きます😳

かりん

お気に入りのおもちゃ持たすとか、
今日はおやつ何もらえるかな?とか、
お母さん、仕事だから、ごめんね、終わったらすぐ迎えに行くから!!とかグズるときは色々言ってました🤣

おやつもらえる🍪ってだけで泣くの我慢するときあります、、、笑

ママリ .

子供に何時頃お迎えに行くよ(*´꒳`*)
と言ってあげてはどうでしょう?

時間を言ってもわかりにくいと思うので私は

15時半にお迎えに行きます。
子供の保育園のスケジュールが11時ご飯、12時お昼寝 15時前起床、おやつ

なので、ご飯を食べて、ねんねして、おやつを食べてちょっとしたらお迎えに行くよ(^ ^)
って子供には説明しています(*´꒳`*)

子供はママが何時にお迎えに来るかわからないからよけい不安だと思うので😅

参考にあまりならなくてすみません