コメント

ママリ
私ならひとまず、市役所で相談、保育園さがして働きに出ます。給料が出たらそのお金を持って逃げます。
うちの元父が酒大好き、酒飲むと暴れてDVな人で大変だったし、私も小さい時に怪我したし、母はいつも傷だらけ。兄弟も怯えて泣いたりしてたので。年数が経つ毎に酷くなっていきました。
私ならどうにかしてでも逃げます。

ミント
自分や子どもに危害を加えてくる、または危害を加えられそうな状況で子どもが萎縮してしまっているような状況なら、子どもの為にも離婚します!
シングルでお金がないのは大変ですが、どうしても仕方なければ生活保護という選択もあります
とりあえず市役所に行って相談してみてください(><)
-
はじめてのままり🔰
ですよね😭じつは私ではなく私の両親の話なんです💦母はお金がなくて生活できないから今は我慢してるといっていて😖ひどい喧嘩を何回もみてきてトラウマで😵なにしでかすかわからないから怖いんですよね😖
- 5月16日

asuka_h2♡
わたしはお金がなくてもどうにか離婚すると思います。自分の子供を守るためなら片っ端から家族でも友人、役所でも頼ります。何かあってからでは遅いので......
-
はじめてのままり🔰
ですよね😖でも母は友人とかに頼るのは迷惑だしこんなことで恥ずかしいって感じで💦母も働いているのですが私の兄弟も多いためやっぱり一人だときついらしく😵役所に相談したら何かしてくれるんですかね?💦
- 5月16日
-
asuka_h2♡
そんなこともいってられない状況なら仕方ないと思いますよ😭 子供を守れるのはお母さんだけですし、そのお母さんも何かあってからでは遅いです!
母子寮やシェルターもあります!今はお金がなくても保護してくれたりどうにかしてくれる施設もたくさんあります!子供のためにも自分のためにも早めに手を打ちましょう(`・ω・´)- 5月16日
-
はじめてのままり🔰
ほんとそうなんですよねぇ😭
母も喧嘩に立ち向かっていく方で😵
もう少しか弱かったら相談とかするんだと思うのですがそうではないので😖父が怒鳴っててもはいはいって感じでききながすくらいなんです😵
そんなのもあるんですね!
小学生がいるため母に相談してみます😭- 5月16日
-
asuka_h2♡
喧嘩に立ち向かっていくのはすごいと思いますが今後のお子さんへの影響も考えると....汗 やはり嫌でも子は親をみて育つので。。環境なども考えたらやはり離婚ということも視野に入れた方が良いかと思いますね....。
お母様とsさんの中では、許せることでもやはり子供はちゃんと見てますし....怖い思いをすると思いますよ汗
そう簡単なことではないと思いますが、別居というのも視野に入れて考えてみた方がいいかもですね(^◇^;)- 5月16日
-
はじめてのままり🔰
そんなに弱くないんですよね😵
ほんとそうなんです😱
夫婦喧嘩はものすごくトラウマです😱最近引っ越したばかりなのでわからないですがいってみます!- 5月16日
はじめてのままり🔰
市役所で相談してどのような感じなのでしょうか?なにかやってくれるのでしゃうか💦💦じつは私夫婦の問題ではなく私の父と母のことで💦
父もゆーさんのお父様と全く同じです😭怪我したんですね😭私も怪我はしてませんが殺されかけました💦子供の前で暴力とかほんとやめてほしいですよね。
ママリ
例えば、ですが、シェルターだったりを聞いたりもできます。お金がなければ、生活保護の申請だったり、そういう事を教えてくれます。こんなのを使えるなど。なにかをしてくれるわけではありませんが、何も知らないでは、逃げる事は出来ません。情報は知っておいて損はないです。
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
わかりました!!母にいってみます!
ありがとうございます👏🏻
ママリ
少しでも良い方向に話が行くことを願っています。