コメント
ぬぬ
車ほぼ毎日乗っていますがどうされましたか?
ぬぬ
関口から長谷ですね😳
だいぶ距離がありますね💦
大体朝のラッシュを考えると30〜45分くらいを見たほうが良いと思います😊
-
初老
遠いですよね😭💔
勤務地が選べず長谷になってしまいました、、😢
7時半に保育園預けて8時半に間に合うか不安でたまりません😭
関口から長谷まで246使わないで行けたりしますか?💦
朝だと素直に129から金田、そこから246で長谷って感じのが早いですかね?💭- 5月16日
-
ぬぬ
多分129も246も混んでると
思うので裏道使うのも手ですよ!!- 5月16日
-
初老
やっぱり混みますよね😭💔
裏道って妻田から萱山に抜けてって感じですか?💦
質問ばかりすみません😢
道はわかるんですが、なかなか裏道までは走りこなせてません😂💭- 5月16日
-
ぬぬ
きっとお仕事始まったらどんどん
裏道自然と知っていくんですよ😆
初日は時間に余裕を持って出て
googleマップを使いながら徐々に
覚えていきますよ😌- 5月17日
peacebasket23
長谷に住んでて、海老名に通ってます。
相模川を挟むようなら、橋渋滞も考慮に入れたほうがいいですよ。
あと、長谷も場所によっては日産渋滞もありますので、気をつけてください😅
-
初老
海老名ですか😭
大変ですね💦
川挟みます😣
けど橋は通らずに長谷まで行けそうです!
朝何時に出てどのくらいで海老名につきますか?💦
日産渋滞あるんですね😣
引っ越してきたばかりで土地勘がなく、、ぼうさいの丘の近くまで行くことになります💦- 5月18日
今は育休中ですが、平日は、7時半過ぎに出て、相模大橋(本厚木駅の近く)を通って厚木駅の近くで40分くらいかかってました。
本厚木駅前は通らないんですが、とにかく橋が混んでて😂
ぼうさいの丘までなら日産渋滞は大丈夫だと思いますよ。
オートバックスから森の里方面の道が8時くらいから混んでます。
-
初老
相模大橋の混み方やばいですよね😭💭
金田陸橋からいくと何分かかるかわからないので、妻田から長谷に行こうと思ってます💦
40分くらいで着くんですね!
保育園7時半からしか預けられなくて、そこから8時半までに長谷なので間に合うか心配でしたが、間に合いそうですね💦- 5月18日
私も朝に長谷に向かったことはないので分かりませんが、たぶん大丈夫じゃないかなと思います😊
ただ、上で萱山って書いてましたが、萱山の交差点は、市役所や駅方面に行く車が多くて詰まってるので、結構いつも混んでますよ😅
ちょっと遠回りになりますが、トレリスの方に出て、そこから温水に出るのもありかな🤔と思います。
私も2年前に引っ越してきたんですが、通勤路付近は2〜3ヶ月もあれば裏道覚えられますよ😉
初老
厚木に引っ越して来たばかりで、よくわからないので知っていたら教えていただきたいんですが、、😭
車通勤になるんですが、朝の8時頃に関口から出発して長谷まで行かなきゃいけないんですが、どのくらい時間みた方が良いですか?💦
くだらない質問ですみません😢
周りに厚木市詳しい人がいなくて、、
朝の時間帯の混雑具合もわからないので😢💔