※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいや
子育て・グッズ

3ヶ月半から保育園に預けている娘が、家で初めての寝返りをしていたことに気づかず、驚きと喜びを感じた女性のエピソード。

見逃したああああぁぁぁあああ(((((Σ(°Д° )))))

あと3日で5ヶ月になる娘。
3ヶ月半から保育園に預けているので、『初めて』はほとんど保育園になるんだろうなぁ…、寂しく思いながら日々を過ごしていました。

今日は珍しく仕事が平日休みになり、のんびり起きてゆったりした朝。母乳とミルクをしっかり飲み、ガーゼで顔を拭いて「さて、洗濯でもするか。」とリビングでコロコロ遊ぶ娘を置いて洗面所へ……

ガシャ…、ガシャガシャ……

洗面所に付いてすぐ、娘が音のなる布絵本で遊ぶ音が聴こえてきました。

「ご機嫌に遊んでるなぁ〜……、ん??」

そこで私は気づいたのです。

ガーゼで顔を拭くために、オモチャは全てお布団の横に置いていたことに…

娘が手を伸ばしても届かない位置。

不思議に思ってリビングに戻ってみると…

「どやぁっ!」とこっちを見て笑いながら顔を上げた娘が!!!

なんと『初めての寝返り』をしてました‼️‼️‼️

保育園の先生とも「あと少しで寝返り出来そうですね!」と話すほど身体を捻って遊びまくっていたのですが、まさかのお家で!!!しかも私の見てない間に!!!!!!

せっかく家にいたのに!!!見逃してしまいましたああぁぁぁああああ😭😭😭😭💦💦💦💦

そのあと「もう一回やってよ〜💦」と戻してお願いすると、また寝返りを始めて慌てて動画撮影❗️

うんしょ、うんしょ…、コロン!出来た😳❗️
ゴロンッ、ゴチン!!えぇっ!!??😱

勢い余って寝返りどころか1回転⁉️
布団からはみ出して床を転がっていきました😅💦

ゆったりした朝はどこへやら…

朝から大騒動でしたが、娘の「初めての寝返り」に立ち会えて(?)幸せな朝でした🤣❣️笑

コメント

ゆう

はじめての寝返り嬉しいですよね☺️はじめてが見れないと悔しい!!!次のなにかの初めてには立ち会えるといいですね😆💓💓
うちは1人であんよするのをいまかいまかと楽しみにしてます🐾見れるといいなぁー😳😳

• みいや

みいや

本当に!!あと数秒でもリビングにいたら見られたのにと思うと悔しいです😭💦

次こそ『初めて』にしっかり立ち会えることを願いたいと思います😂✨

1人あんよ😍💓✨✨
    楽しみですね‼️😆
    ウチの娘はもっと先だろうなぁ〜💕
    まだまだたくさんの「初めて」が待っていますが、1つでも多く見られるといいですね😊❣️

• 5月16日
may

私も初寝返り見逃しましたー😭お皿を洗って静かだなぁと思って戻ってきたらうつ伏せで遊ぶ娘!!戻ってー!!と仰向けに戻しました(笑)
うちの娘も保育園へ行っていて初あんよは保育園でしたが先生に初めて見たかったですー😭って言ったら保育園での初あんよとお家での初あんよ2回も大喜びして貰えて娘ちゃん幸せじゃない💓と言ってくれました😊

• みいや

みいや

同じです😂❗️私も「なんで今!?戻ってー!!もう一回やってーー!!」って仰向けに戻しちゃいました🤣笑

人生初あんよももちろん見たいですけど、確かに2回も大喜びしてもらえるのは幸せなことかもしれませんね😆💕

mayさんのお話を聞けて前向きになれそうです✨保育園が「初めて」だとしても、お家での「初めて」を楽しみたいと思います😊💕💕

• 5月16日