コメント
つー
娘は食べるの好きなので泣くことはないですね(^◇^;)
たぶん、離乳食で泣くってのは初期の時くらいだったはずです。
泣かれるとつらいですね>_<
さっちゃん*\(^o^)/*
うちの子ははじめの方は全く食べなくて
泣いてました(>_<)💦
でもだんだん食べるようになり欲しくて
泣いたりします!タイミングも難しいですよね。
今も急に嫌がったりしますよ~😞
味付けとかそういうのかなとも思いましたが
気分もあるようです\( ゚д゚)/
ちなみに上の子はおっぱい大好きで
1歳まで離乳食あんまり食べませんでしたよ💦
でもその時は全く気にせず食べてくれたら
ラッキーと思ってやってました!
ちなみにベビーフードにかなりお世話になってました!
作っても食べなくてイライラするより
ましかなと思って。
嫌がったらおしまいにしてゆっくり
その子のペースでやってあげるといいかもですね!
-
*ぱん*
そうなんですね〜(*^^*)
嫌でもほしくても泣くんですね〜。ゆっくりやっていきます。ありがとうございました?- 3月9日
まーちんsk
うちの子は離乳食もよくたべるのですが、機嫌が悪い時はたまに泣いたりしますよー。
どうも何かつかみたいみたいで、空のタッパやお茶碗などもたせてあげると大人しくまたごはん食べ始めます。
飽きてくると違う食器と交換するとまた大人しくなります(^ ^)
知り合いは離乳食全然食べてくれなくて1ヶ月間やめたらまた食べてくれるようになったと言っていました!
焦らずゆっくりでいいと思いますよ(^ ^)
-
*ぱん*
なるほど!なんかもたせてあげたことないので、今度やってみます。焦らずがんばります。ありがとうございました。
- 3月9日
蜜柑ゼリー
うちは離乳食もまだ始まってないですが…
泣かないで食べて!って
強く思ってませんか??
それをbabyが感じ取ってて
プレッシャーになってるんじゃないですかね(´・ω・`)
泣かなかったらラッキー!
くらいに思ってやってみては?
あと、お外で食べたりして
いつもと違う感じで
するといいって聞きました😘
暖かい日にトライしてみるのも
いいかもしれないです😍
-
*ぱん*
最初の2〜3口は泣かないので、スゴイね〜ってやってるんですけどね…プレッシャー与えないようにがんばります。
食べたくないなら、まだ食べれるようにならなくてもいいと思ってるので、ぼちぼちやってますが、
好きな子はどんな感じなのかなーっ思っただけなんです。ありがとうございました。- 3月9日
まりっぺ\♡/
私もつい最近やっと食べてくれるようになりました(>_<)
食べムラがあり食べてくれないことも只ありますが(T_T)
一生懸命作っても一口食べたら泣いて乳あげてで💧
今も同じ時期の子どもよりは授乳回数多いと思います😣
気持ちわかりますよー
涙が出るのは、はなたんさんが頑張ってる証拠だと思います(*^^*)
息子は掴める野菜やおにぎりをあげてから食べるようになりました
掴み食べがしたかったんだと思います
どうしても食べない時は3日離乳食をやめて、また離乳食を始めたりしてました
でもそんな息子もたまにびっくりするぐらい食べるときがあります‼
大丈夫です‼
いつかゴールが見えてきます‼
お互い焦らずゆっくりその子のペースに合わせてやっていきましょうね✨
-
*ぱん*
わかってくれてありがとうございます。誰かにわかってほしくて。
つかみ食べしたいのかもです。やってみます!少し気が楽になりました。- 3月9日
-
*ぱん*
やめてみるのを試してみます。
- 3月9日
-
まりっぺ\♡/
わかりますよ(T_T)
私も泣いてました(>_<)
離乳食を3日やめてみるのが、一番効果あると思います‼
掴み食べで食べなかったら、やってみてください‼- 3月9日
mii
うちも離乳食始めの頃は全然食べてくれませんでしたよー(꒦ິ⌑꒦ີ)
いろいろ調べたら2回食にすると食べることがあると分かったので試したら食べるよーになりました♡
でも眠たい時は何してもダメですし、今も食べムラはあります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )յ
でもスプーン持ったりお皿持ったりご飯を触ったりとかしながら、今はかなりの量食べるよーになりましたよー!!あと、歌うたったり…笑
私も食べさせたくて嫌がるのを無理やりあげたりしてましたが、開き直ってもー何でもいーやって思ったら気が楽になりましたよ☺︎
それでも諦めきれずいろいろ調べましたが…笑
食べてーって疲れちゃいますよね。
本当に離乳食の時間食べてくれるまで嫌で嫌でしょーがなかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
同じよーにいくかは分かりませんがよかったら2回食まだでしたら試してみてください♡
-
*ぱん*
2回食そろそろはじめてみようかなと思ってたので、やってみようかと思います!ありがとうございました。
- 3月9日
SAT714
うちも、ちょっと前までイヤイヤする時期がありました!
食べたくないのか?
それとも足りないのか?
食感?温度?味?
食べにくい?
と、あれこれ試行錯誤しましたが…
結果、つかみ食べできるものに換え、お皿をワンプレートで食材が見えるようにしたら、何故か嫌がらず食べるようになりました。
それでもイヤイヤする時は、こっちもイライラしてきちゃうので、途中でも切り上げちゃいます。
見た目や食べ方など、目先を変えて出してみるのもいいかもしれないです(^_^)
-
*ぱん*
まだ見た目を変えるほど離乳食進んでないです。離乳食始めたばかりの頃から量が増えないので、スプーン2〜3口で終わってしまいます。好きになれるものを探してみたいと思います。ありがとうございました。
- 3月9日
りんりんちっち
うちは初期の頃はよく食べてましたがこの頃同じように泣いて食べませんよ。
上の子たちも少食だったので我が家はこれが普通かなーと思ってます。
赤ちゃん食べる子もいれば食べない少食の子もいるかと思いますよー(⌒▽⌒)
美味しそうに食べ完食って羨ましいですよね。でもまわりとは比べずが一番ですよね。
-
*ぱん*
そうですね。周りと比べないようにします。ウチの子は少食なのかもですよね。ありがとうございました。
- 3月9日
退会ユーザー
うちは毎回完食ですが、たまに泣きますよー‼︎泣きながらも食べてますσ(^_^;)
私は一緒に泣く事は無いですねー毎回食事が楽しくなるようにめっちゃ声かけしながらテンション高めであげてますよ☆
-
*ぱん*
最初の2〜3口はすんなり食べるので私もテンションあげてやってますが、それでも泣かれます。泣きながらでもいいから食べてほしい…
ありがとうございました。- 3月9日
うた
うちも泣きますー!(;_;)
同じく大泣きされて授乳して終わることも多々ありますよ~!
離乳食の途中で麦茶を飲ませてみたり食べる体勢を変えたら少し食べてくれるようになった気がします!
にこにこして完食してくれる子とか本当羨ましく思いますね( ´△`)
-
*ぱん*
麦茶もダメなんですー。泣いてるのがウチの子ばかりじゃないとわかり気が楽になりました。ありがとうございました。
- 3月9日
よっしー
うちは、眠いときに全然受け付けてくれなくて、大泣きでした。
はなたんさんと同じように悩んでいました。
それまでは授乳後だから、とか、まだご飯の時間になってないから、とか考えて待たせていたんですが、ある日、気にせずご機嫌なときにあげてみました。
そしたら、泣かずに食べてくれましたよ!決まった時間にしないのもいいかもしれません。
-
*ぱん*
時間もあまり気にしてないで、機嫌のいい午前中って心がけてはいるのですが、難しいですね。娘の機嫌うかがいながらがんばります。ありがとうございました。
- 3月9日
ぇりり
離乳食始めてそろそろ1ヶ月です☆
いまだに泣いてなかなか進みません(^_^;)
でも いつかは食べるよぉになるから いいやって思ってます(o^^o)☆
-
*ぱん*
なかなか進まないですよね。お互い頑張りましょう。ありがとうございました?
- 3月9日
退会ユーザー
泣きますよ〜。早くよこせと言わんばかりに(´=ω=`)噛んでるのか怪しい位にモグモグして、なくなる位に泣き出します。口に入れると泣き止み食べる、、ですよ?
そして食べ終わった後も泣きます。もはや足りないのか、眠いのか、甘えたいのか分からないです^ ^
-
*ぱん*
ほしくて泣くということもあるんですね…でもウチの子は泣いてるとこにスプーン近づけるとさらにギャン泣きするから、違いますかね。ありがとうございました。
- 3月9日
-
*ぱん*
1口食べればよしとして、気楽にいきます!手づかみやってみます。
- 3月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね‼︎スプーン嫌いなのかな?手掴みさせてもダメですかね?色々やっていくといつの間にか食べてくれるようになりますよ、嫌がるのを無理せず今日はよく3口も食べたえらい‼️って気楽にいくと良いですよ^ ^
食べない時は食べないで良いと思います^ ^授乳で褒めながら、今度は4口食べれるようになると良いね〜。位で^ ^- 3月9日
退会ユーザー
息子は離乳食大好きみたいですが
たまに眠い時は泣きますよ😅
殆ど完食しますが
お腹いっぱいになったら
口を閉じてウーと唸ってもう要らないアピールもします。
でも主食は要らないって唸った後も
大好きなヨーグルトを食べる時はご機嫌でパクパク食べます。
お母さんの感情も子供には伝わると思うので
必ず完食する日は来るから
焦らず泣いても良いや〜くらいの気持ちで
一口でも食べたら褒めてみてはどうでしょう?
-
*ぱん*
眠くて泣くこともありますよね。ほめながらすすめてるつもりですが、もっとほめてあげようと思います。ありがとうございました。
- 3月9日
つー
味付けに飽きてきたとかないですか?
娘は、泣かないけどあんまり食べないって時期があって何日かに一回ベビーフード使ったりしていったら食べるようになりました。
あとは、お子さんの好きな食べ物でつるとか(^◇^;)うちはヨーグルト好きなので最初に一口食べさせて、ごはん終わったらヨーグルト食べようねー♪って言って完食させます。
*ぱん*
ウチの子はまだ初期ということですかね…初めて2か月弱なのですが気長にがんばります。
泣かずに食べれるようになる日がわが子にもくるのかな。ありがとうございました。
*ぱん*
飽きたというほど食べてないんです…ベビーフードも使ってます。好きなものはお粥だと思ってたんですが、昨日今日はお粥も嫌みたいです。