※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

一歳、二歳のお子さんは睡眠時間(昼寝含む)トータルで何時間ですか?

一歳、二歳のお子さんは睡眠時間(昼寝含む)トータルで何時間ですか?

コメント

r♡i

昼寝 13時~15時30分
夜 21時~6時30分
12時間くらいです!😊

• maple

maple

ありがとうございます🥰
    うちとほとんど一緒くらいですね〜✨保育園で寝そうにしていることが多いらしく、保育園の先生からお昼寝を増やした方が…と言われていて🥺💦
    でも帰宅して早く寝かそうとしても全然寝ないのでどうしたもんかと考えてました😱

• 5月16日
  • r♡i

r♡i

これ以上お昼寝させちゃうと、夜に影響しちゃいます😂遅くても、16時前までには起こしてて、そうすると、21時頃にはコテっと寝てくれます😊💕

• 5月16日
  • maple

maple

そうですよね🤣
    前はお昼寝を3時間していて夜全然寝なくなってしまったので2時間くらいにしてもらつたんです🥺💦
    やはり夜に影響するのはキツイのでこのまま様子見てもらう事にします🙌
    ありがとうございました🥳

• 5月16日