※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

私のことについての質問になります。奥歯の治療で保険適用内で銀歯にし…

私のことについての質問になります。
奥歯の治療で保険適用内で銀歯にしたんですけど、3日前から痛みがあり、家事も育児もしんどいです。
おとといに診てもらいましたが、薬もらってそれでも痛ければ、1度銀歯外して中の掃除しますねといわれました。が、私は今すぐにでも取ってほしかったです。
次、月曜日に予約してありますが我慢できそうにないです。
ロキソニン飲んでなきゃ無理なくらいです。

ここで質問なのですが、銀歯の治療を行きつけの歯医者から他の歯医者に変えることは可能なのでしょうか。
他の歯医者に変えると、初診ということで初めは治療してくれないんですかね。

コメント

🐬

痛みがなければ銀歯の治療は終わってたって事ですよね?
それなら病院変えれそうな気もしますが🤔
私の場合ちょっと違いますが、学生の頃に虫歯の治療をしました
数年後虫歯を治そうと別の歯医者に行くと、この歯は治療が途中で終わってるねと言われました(笑)
本来なら銀歯など被せるはずがそれがされてないと・・・
なのでそこの歯医者で改めて銀歯を作り治療し直しましたよ!
銀歯作るのって型を取ったりするけど大丈夫?と思いましたが治りました🤗
初診からでも治療してくれると思いますよ!

• まい

まい

先月末に銀歯をはめて、治療終わったので持戒からは別の歯を治療していきましょうということで予約とりましたが、その間に銀歯が痛みだしたので別の歯の治療はまだできないということになります💦
    夜も痛みで起こされたりするので、寝不足になり早く治療したいです…
    ありがとうございます!

• 5月16日
やち

まだ痛みますか?😢お大事になさってください。
私は歯科助手をしていますが、うちの先生は、その痛みがまず収まらなければしっかりとした治療が難しいって、お薬だけ出してとにかく炎症を抑えてからって言ってます。痛みの原因にもよりますが😭

ちなみに他の歯医者でも治療はして頂けると思いますが、初診ということで金額が高くなったり、行ったその日に治しきってくれるってことはないかと思います💦

Rin

根っこの治療しましたか?
私は根っこの治療してその日から激痛に襲われました😱
詰め物の中に膿がたまってしまい、内圧が高まり痛くなるそうです。
次の日に歯医者で被せ物を取り、洗浄、抗生物質の内服をしすぐ痛みは無くなりましたよ(^^)
歯医者変えても見てくれると思いますよ☺️
また銀歯を外して型を取ってになるので行きつけの歯医者はとりあえず痛み止めをって感じなのでしょうね😅

はじめてのママリ🔰(22)

おそらくですが、神経を取る取らないギリギリのラインの虫歯の処置だったのかな?と思いました。
で、取らないで銀歯にしたけど結局痛みが出てしまったのかと、、、
確かに処置をした後は痛みが出たりするので、薬で様子みたりします。
意外と痛みが引いてこのままで大丈夫なことも多いからです🙄
詳しいことはわかりませんが、むやみやたらに神経取ってしまう歯医者さんよりは少しでも歯を残すために考えてくれるところなのかなと思いました!
私ならもう一度やっぱり痛いって連絡します👍

• はじめてのママリ🔰(22)

はじめてのママリ🔰(22)

あ、質問の答えになってなくてごめんなさい💦💦
    他の歯医者さんに治療の続きからお願いすることもできますよ!
    レントゲン撮って抜髄という形になると思います。初診でも時間があれば処置してもらえると思いますが、抜髄はすぐに終わる処置ではないので、電話で聞いてみると良いかもですね⭐️
    せっかく行ってもまた薬貰って他の日でって対応になる可能性もありますので😔

• 5月16日