※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お米の節約方法を教えてください!今まで5キロ買って2週間もってたんです…

お米の節約方法を教えてください!!!今まで5キロ買って2週間もってたんですが、完母で私もお米をめちゃくちゃたべるし、旦那もすごいたべるので、ついに5キロが1週間でなくなってしまいました😭😭😭
このままだとひと月20キロ超えてしまいます助けてください😭😭😭
私は雑穀米大好きなんで、かさましにどうかなと何度も提案してるのですが夫が嫌がります…
お酒も飲むのに何回もおかわりするし、雑穀米くらい我慢してほしい…
男の人が嫌がらないカサ増し方法があればおしえてください!

コメント

ミミルス

雑穀米ではなくもち麦にしたらどうですか?

• ままり

ままり

旦那さん嫌がらないですか?

• 5月16日
  • ミミルス

ミミルス

雑穀米ほど気にならないようで全然嫌がらないで食べてますよ〜

• 5月16日
kie

ご飯を少なく済ませないな〜って時に、肉じゃがのじゃがいもやらにんじんを大きく切って咀嚼数を増やし満足感を得られる工夫をしています😊

もうは1つは、シチューやスープを野菜たっぷりにすることでお腹いっぱいになります😆中華スープやキムチ鍋スープに春雨を入れるのもご飯を節約できると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭❤️❤️
    一度、おかずを増やしてみたら、余計にお代わりされて笑
    たくさん食べてくれて嬉しい反面、やめてくれって感じです笑
    なるほど!!大きく切るのいいですね!!春雨も試してみます😭💕💕

• 5月16日
  • kie

kie

私もご飯大好きで色々調べてましたから🤣冷奴にキムチや、色んなナムルを乗せてちょっと醤油かけるのもありでふ(*^-^*)お互い子育てと毎日の料理大変ですが頑張りましょう☺️

• 5月16日
  • ままり

ままり

やさしい励ましまでありがとうございます😭❤️❤️❤️
    色々工夫して頑張ります❤️

• 5月16日

ギャル曽根さんが、しらたきご飯をおすすめしていましたよ(^_^メ)

• ままり

ままり

それ初めて聞きました!!調べてみます🙆‍♀️❤️❤️

• 5月16日
  • ままり

ままり

お礼が抜けました💦ありがとうございます😊

• 5月16日