※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

酸素系で再度洗濯してから水通しするべきですか?洗濯機の説明書に酸素系は使えないと書いてあるのでしょうか?

水通しのために洗濯槽をきれいにしました!
ですが、何も考えずに買ってきた塩素系で洗ってしまい、今さら酸素系の方が良かったと知りました😵

みなさんならもう一度酸素系のものできれいにしてから水通しを行いますか?

また、洗濯機の説明書にはこのように書いてあります。
これって酸素系は使えないということでしょうか?💭

コメント

さあや

気にしません😅
でもあまりにも塩素の匂いが強ければ、大人のものを一度洗ってから水通しします!

• おいも

おいも

数回回してからにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月16日
ぷー

この場合は酸素系は使用しない方がいいですね…。
もし気になるようでしたは、もう一回何も入れずに空回ししてみてはいかがでしょうか?

• おいも

おいも

やはりそうですよね😵酸素系だと汚れがよくわかると見てやってみたかったのですが…
    空で数回回してから水通ししようと思います!ありがとうございます😊

• 5月16日
まま

塩素系のがいいのは、赤ちゃんのためを思ってだと思うので酸素系で洗ったところで、、と思いますね!
ちなみに私は塩素と酸素を月ごとにやってます!
洗濯槽を塩素系で洗ったあと一度何も入れずにまた回して、、。赤ちゃんが生まれるまでにまだ時間があると思うので洗濯機を使用してるうちに塩素の匂いとかがの取れていくと思います!

恐らくその表示は、酸素系で洗うのを勧めてなさそうですね!私の場合は説明書を無視して二つ使用してますが😫😫💦

• おいも

おいも

交互に行うのいいですね!!!
    若干塩素の匂いがあるので数回回してから水通ししようと思います😵

やはりそうですよね😭酸素系は汚れがよく見えると知ってやってみたいという好奇心と壊れるかなという不安とで悩みます…笑
    ありがとうございます💕

• 5月16日
ほのち

気になるのであれば洗濯物入れずに満水で普通に洗濯機回した後にするか、大人の洗濯物一回まわしてからにしたらどうでしょうか😊

• おいも

おいも

数回空で回してから水通ししようと思います😊
    ありがとうございます!💕

• 5月16日
ツー

何回か大人の洗濯物を回してから水通ししたら塩素臭さはなくなると思いますよ✨

うちは塩素系のしか使った事ないですが、特に肌トラブルとかないですよー👶✨

• おいも

おいも

若干匂い残っているので数回回してから水通ししようと思います😀

そうなんですね!!実際に使ってらっしゃる方がいて安心しました💕
    ありがとうございます😊

• 5月16日